Подписка
МЕНЮ
Подписка

Новинка Smartec: терминал идентификации по лицу с высокой пропускной способностью

29/07/20

"АРМО-Системы" представила биометрический терминал Smartec ST-FR042EM, который поддерживает идентификацию по геометрии лица, отпечатку пальца, по картам стандарта ЕМ и коду, и используется в системах контроля доступа и учета рабочего времени. За счет использования методов глубокого обучения, терминал распознавания лица обеспечивает высокую точность идентификации лиц на расстоянии до 3-х метров, в том числе при наличии/отсутствии у человека очков, бороды, усов или головного убора, а также может отличать живые лица от изображений на фотографиях и видеозаписях и выявлять муляжи пальцев. Немаловажно, что новый терминал способен работать и автономно, и в составе СКУД различных производителей, поскольку имеет встроенный контроллер и интерфейсы TCP/IP, RS- 485 и Wiegand.

Smartec_ST-FR042EM
Бесконтактное распознавание человека по геометрии лица является основным точным методом идентификации персонала в текущей ситуации, связанной с организацией выхода на работу в режиме ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. При этом терминал распознавания лиц ST-FR042EM от Smartec поддерживает идентификацию еще тремя способами: по отпечатку пальца, по коду (вводится на сенсорном экране) и по карте стандарта Em Marine (одного из самых распространенных), что делает его универсальным инструментом контроля доступа. Важно отметить, что используемый в новинках сканер отпечатков пальцев базируется на алгоритмах, позволяющих распознавать дактилоскопический рисунок на "проблемных" пальцах с очень сухой, влажной или огрубевшей кожей.

Высокая точность идентификации человека по геометрии лица обеспечивается за счет использования в терминалах ST-FR042EM машинного обучения. Изучая снимки лица, полученные от встроенной камеры в различных световых условиях, на различном расстоянии и под разными углами в диапазоне ±30° (а не только анфас), терминал распознавания лиц повышает узнаваемость сотрудников системой контроля доступа, даже если они меняют свой имидж, отращивая усы/бороду, надевая очки или головной убор. Благодаря этому в процессе эксплуатации ST-FR042EM только улучшает исходные параметры считываемого изображения. Поскольку этот терминал Smartec считывает лицо без остановки человека на расстоянии до 3-х метров, его можно устанавливать в местах с большим человекопотоком, чтобы не задерживать людей и обеспечить социальную дистанцию.

Пресечение попыток несанкционированного доступа через ST-FR042EM по видео или фотографии реализовано на базе алгоритмов анализа, работающих с последовательностью кадров, из которой выделяют контуры лица и фиксируют все изменения фона на уровне пикселей. Кроме того, терминал распознавания лиц использует методы глубокого обучения, которые обеспечивают самостоятельную подстройку алгоритмов распознавания под внешние условия и выявление различий между живым лицом и видеозаписью/фото. В частности, ST-FR042EM обнаруживает не только границы экрана смартфона или планшета, но и анализирует окружающие объекты, свет, разрешение и текстуру, позволяя с высокой точностью определить подлог.

Организация автономной работы ST-FR042EM возможна за счет наличия контроллера, энергонезависимой памяти и релейного выхода управления электрозамком, благодаря чему терминал распознавания лиц самостоятельно контролирует доступ через дверь или турникет. Память устройства позволяет хранить до 10 000 шаблонов для доступа по лицу, до 10 000 отпечатков пальцев и до 10 000 кодов карт Em Marine, а также имеет место для записи 200 000 событий. При этом терминал поддерживает работу и в рамках централизованной системы контроля доступа и учета рабочего времени под управлением программного обеспечения "Таймекс", позволяя собирать данные о приходе на работу, уходе с работы или на перерыв с помощью интерактивных иконок на сенсорном экране.

Новый универсальный терминал распознавания лиц ST-FR042EM марки Smartec уже доступен для заказа. Чтобы получить дополнительную информацию о новинках или другом оборудовании Smartec для систем контроля и управления доступом, обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или звоните по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании "АРМО-Системы", – официального поставщика оборудования Smartec в России.

Темы:БиометрияСКУДАРМО-СистемыSmartecНовости

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором