Подписка
МЕНЮ
Подписка

Новый электромеханический замок на калитку Smartec ST-RL073SI-GR с диапазоном рабочихтемператур до -40°С

12/01/21

ST-RL073SI-GR

Линейку оборудования марки Smartec для систем контроля и управления доступом пополнили накладные замки ST-RL073SI-GR с электромеханическим приводом, которые безотказно функционируют при температурах от -40 до +50 °C. Благодаря этому, можно устанавливать такой электромеханический замок на калитку, дверь и т.д. ST-RL073SI-GR могут работать в
рамках СКУД или автономно. При этом быстрое срабатывание электромеханических замков и их надежная защита от взлома обеспечивают повышенную безопасность контролируемых
точек прохода.


Конструктивно уличный замок ST-RL073SI-GR относится к группе устройств соленоидного типа, в которых перемещение ригеля осуществляется электромагнитом, и обеспечивает электронное и механическое управление блокировкой. Для управления состоянием ST-RL073SI-GR с помощью обычного ключа этот электромеханический замок выпускается с одним механическим цилиндром c внешней стороны. Если калитка, на которую будет устанавливаться замок, должна запираться механически с обеих сторон, то здесь подойдет модификация замка с двумя цилиндрами, имеющая маркировку DI вместо SI.


Возможность перестановки ригеля и придания ему необходимого положения позволяет устанавливать этот электромеханический замок на калитку с право- или левосторонним расположением петель, открывающуюся как внутрь, так и наружу. Путем регулировки силы взводящего фиксатора ST-RL073SI-GR можно настроить под определенный вес калитки и мощность доводчика для его корректной работы. Благодаря тому, что этот электромеханический замок имеет функцию противоотжимной блокировки ригеля, разблокировать в закрытом положении его силовым способом не представляется возможным.


Для эффективной работы ST-RL073SI-GR в составе систем контроля доступа совместно с электрозамком можно устанавливать различные выносные кнопки выхода, вызывные панели, например, ST-DS501H-SL, и уличные считыватели, включая защищенные мультиформатные модели ST-PR042EHM с диапазоном рабочих температур -40…+60 °С. При этом, чтобы выносные кнопки выхода работали корректно, необходимо заблокировать локальную кнопку, расположенную на корпусе самого устройства. В противном случае, электромеханический замок будет выдавать на контроллер СКУД сигнал о взломе при каждой попытке прохода.


Как и другие запорные устройства нормально-закрытого типа, ST-RL073SI-GR обеспечивают блокировку калитки при отсутствии питания, а при его подаче ригель замка разблокируется. При отсутствии напряжения устройство удерживает калитку в запертом состоянии, и открыть его можно только с помощью механического ключа или внутренней кнопки. Благодаря такой конструкции целесообразно устанавливать электромеханический замок на калитку, для которой необходима надежная блокировка прохода даже в случае аварийного отключения электропитания. При этом следует помнить, что ST-RL073SI-GR не предназначен для оборудования аварийных и запасных выходов.


Новый электромеханический замок на калитку Smartec ST-RL073SI-GR уже поступил в продажу, и его можно приобрести в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эту и другие модели марки Smartec для систем контроля доступа обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Темы:пресс-релизСКУДSmartecНовости

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ВЫСТУПИТЬ НА ТБ ФОРУМЕ 2021
ПОСЕТИТЬ ТБ ФОРУМ 2021
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»