Подписка
МЕНЮ
Подписка

Новый тепловизионный комплекс для объектов КИИ представила компания KARNEEV Systems

01/10/21

Тепловизор KARNEEV KS M-230

Оборудование обладает повышенной отказоустойчивостью, необходимой для объектов критически важной инфраструктуры. В его создание инвестировано порядка 100 тыс. долларов США. Разработкой уже заинтересовались атомные и нефтегазовые структуры, морские и аэропорты.

Безопасность мест с массовым пребыванием людей:  присоединяйтесь к проекту!

Разработчик высокотехнологичного оборудования круглосуточного наблюдения KARNEEV SYSTEMS представил уникальный для российского рынка тепловизионный комплекс KARNEEV KS M-230. Он представляет собой тепловизор с 9-кратным оптическим увеличением и максимальным фокусным расстоянием 230 мм, мощную видеокамеру с 50-кратным зумом и оптической стабилизацией и лазерный дальномер для определения дальности до объекта наблюдения на расстоянии до 20 километров.

"В тепловизор внедрены современные алгоритмы обработки изображения, которые увеличивают детализацию и контрастность картинки, снижают уровень шумов и выдают четкое изображение на всем диапазоне температур от -50 до +50. Чувствительность устройства – на уровне 35 милликельвина. По своим тактико-техническим характеристикам устройство превосходит российские и многие зарубежные аналоги", – подчеркнул генеральный директор KARNEEV SYSTEMS Дмитрий Карнеев.

Для наблюдения за движущимися объектами разработчики интегрировали комплекс в десктоп-программное обеспечение, а также реализовали функции отображения измерения расстояния до объекта наблюдения.

Как правило, поворотные камеры управляются вручную с помощью джойстика. Это не очень удобно, поскольку требует внимания и времени оператора. В комплексе KARNEEV KS M-230 камера самостоятельно следит за перемещениями объектов. Это значительно повышает эффективность работы системы: оператор может наблюдать за происходящим и одновременно связываться с коллегами, открывать изображения на других камерах или предпринимать другие предусмотренные протоколом действия.

Трансляция изображений ведется в формате FULL HD. Информация с видеокамеры и тепловизора выводится на отдельные мониторы. Работа с данными и системой ведется в приложении, установленном на отказоустойчивом сервере.

Создавайте главное отраслевое издание вместе с нами!

По словам разработчиков, комплекс KARNEEV KS M-230 обладает повышенной производительностью и отказоустойчивостью. Он предназначен для использования на промышленных объектах критически важной инфраструктуры, которые зачастую обладают большой территорией и расположены на значительном расстоянии от
населенных пунктов. В создание комплекса KARNEEV инвестировал порядка 100 тыс. долларов США.

Разработкой уже заинтересовались атомные, нефтегазовые структуры и морские и аэропорты. Первые поставки систем на объекты заказчиков запланированы на конец 2021 года.

Темы:Пресс-релизСКУДНовостиТепловизорыKarneev Systems

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ