Подписка
МЕНЮ
Подписка

Новый уличный терминал Smartec: контроль доступа по лицу с 3 метров за 0,3 секунды

19/11/20

Семейство продуктов Smartec для систем контроля доступа пополнили биометрические считыватели ST-FR043. Новинки способны идентифицировать личность по лицу и коду, при числе уникальных пользователей до 30 тысяч. За счет того, что контроль доступа по лицу осуществляется очень быстро (0,3 с) с расстояния вплоть до 3 м, считыватель обеспечивает повышенную пропускную способность точки доступа. Для корректного распознавания лиц в сложных условиях терминал использует функции Starlight и WDR, которыми оснащена его камера. Кроме того, он имеет погодозащищенный корпус с IP68, обеспечивающий круглогодичную эксплуатацию. Немаловажно, что в считывателе ST-FR043 предусмотрена защита от использования биометрических муляжей и фотографий для фальшивых идентификаций.

ST-FR043

Избежать скопления людей на входе в здание/помещение позволит высокая пропускная способность точки доступа, которая достигается с ST-FR043. Благодаря тому, что новый считыватель оснащен микроволновым датчиком движения, он заранее выходит из спящего режима при приближении человека. При этом считывание и распознавание геометрии лица осуществляется всего за 0,3 с. Следует отметить, что контроль доступа по лицу выполняется бесконтактным способом с расстояния до 3 метров, что обеспечит не только высокую производительность, но и защиту от распространения вирусных инфекций.

Распознавать лица в тусклом свете или при слепящем солнце считывателю позволяет встроенная 2-мегапиксельная камера с технологией Starlight и функцией WDR. Реализованная на базе КМОП- сенсора технология Starlight повышает чувствительность камеры до 0,5 лк, а функция WDR позволяет избежать засветки даже при очень ярком свете вплоть до 50 000 лк. Благодаря этому, а также высокой степени климатической защиты, контроль доступа по лицу может быть реализован на улице, при установке считывателя, например, на входной двери. При этом корпус ST-FR043 имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP68, от ударов – по IK04 и обеспечивает работу устройства при температуре -30…+60 градусов.

Различные режимы идентификации могут быть настроены в ST-FR043, в зависимости от специфики объекта. Так, новый считыватель может осуществлять комбинированный контроль доступа по лицу и коду (лицо+код), контроль только по лицу, только по коду, а также по любому из этих признаков (лицо ИЛИ код) или же по пользовательскому ID. При этом терминал оснащен памятью, которая способна хранить до 30 000 уникальных биометрических шаблонов пользователей системы контроля доступа, а также 1 млн событий. Необходимо отметить, что ST-FR043 имеет встроенный контроллер и выход управления замком, поэтому может работать автономно и полностью управлять проходом через точку доступа.

Высокая точность работы ST-FR043 достигается благодаря технологии распознавания лиц на базе глубокого обучения. Используя эту технологию, новый считыватель классифицирует и изучает характеристики изображений, полученных в различных условиях: при различном освещении, расстоянии, угле обзора и т.д. Благодаря этому считыватель может улучшать изображения, полученные в неблагоприятных условиях, для максимально стабильного и надежного контроля доступа по лицу. Немаловажно, что считыватель использует антиспуфинговый алгоритм для защиты от применения фотографий, видео и 3D-масок вместо подлинной идентификации.

Новый уличный терминал Smartec ST-FR043 для контроля доступа по лицу уже доступен для заказа. Чтобы получить дополнительную информацию о новинке, а также другом оборудовании Smartec для СКУД и СУРВ, обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО Системы», – официального поставщика оборудования Smartec в России.

Темы:СКУДАРМО-СистемыSmartecНовости

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором