Подписка

Новые сенсорные барьеры Argus – первое, что встречает посетителей

26/03/19

Сенсорные барьеры Kaba линейки Argus известны по всему миру. После объединения Kaba и DORMA новая компания dormakaba продолжила разработку и модификацию существующих продуктовых линеек и рада представить новинку – новое поколение сенсорных барьеров Argus.

ss-1-2019-69-fr-1

Актуальная линейка сенсорных барьеров была разработана еще в 2006 г. и в практически неизменном виде дошла до сегодняшнего дня. В то время сенсорные барьеры разрабатывались в первую очередь с оглядкой на производство. Другими были и вкусы потребителей. Сенсорные барьеры были массивными, в корпусах из шлифованной нержавеющей стали, всем своим видом они внушали чувство надежности, устойчивости, стабильности.

Элегантный дизайн

Пришло другое время. Сегодня на первое место выходит дизайн, основная идея которого такова, что турникеты должны не создавать барьеры и препятствия, а наоборот, помогать проходу, подсказывать посетителям, быть интуитивно понятными. Отсюда появляются закругленные углы и световые направляющие линии. Главный мировой тренд в развитии дизайна – отойти от разделения и преград к соединению людей. Новые сенсорные барьеры стали красивее, изящнее, утонченнее, к чему стремятся и архитекторы.

Сенсорные барьеры, как правило, стоят в лобби бизнес-центров или на проходе к лифтам. Театр начинается с вешалки, а бизнес-центр – с сенсорных барьеров.

ss-1-2019-69-fr-2-3-4

Материалы и цвета

Легкие алюминиевые сплавы позволяют создавать профили и компоненты самых изысканных сечений и форм. Новая линейка сенсорных барьеров сделана из алюминия, что дает и такой дополнительный бонус, как различные варианты исполнения. Теперь сенсорные барьеры могут быть не только цвета нержавеющей стали, но и черными, белыми, золотистыми, красными и др. Для любителей классики их можно сделать и в отделке под нержавеющую сталь.

Подсветка

Помимо дизайна и новых материалов, стоит отметить и подсветку стенок по технологии Ambient, которая освещает боковые стенки и проход, показывая цветом, разрешен он или запрещен: красный – запрещен, зеленый – разрешен, белый – нейтральный.

Технический апгрейд

Была проделана большая работа по модернизации начинки сенсорных барьеров, улучшены многие внутренние компоненты, достигнут очень низкий уровень шума.

Темы:СКУДНовостиТурникеты