Подписка

Объекты массового пребывания людей поделены на шесть категорий риска

14/10/19

МЧС России скорректировало модель риск-ориентированного подхода к объектам массового пребывания людей, в том числе и торговым центрам. Все объекты поделены на шесть категорий риска: чрезвычайно высокая, высокая, значительная, средняя, умеренная, низкая. Распределение объектов по категориям зависит от количества людей, одновременно находящихся на выбранном объекте.

В модели риск-ориентированного подхода появилась новая категория – чрезвычайно высокого риска. Эта категория присваивается объектам, предназначенным для проживания детей, престарелых, инвалидов и иных категорий граждан с ограниченными возможностями, с одновременным пребыванием на объекте более 10 человек. Исключение – многоквартирные дома. В категорию чрезвычайно высокого риска переведены также объекты дошкольного образования, детские лагеря и объекты, предоставляющие социальные услуги.

В категорию высокого риска переведены торгово-развлекательные центры, с периодичностью проверок один раз в два года. Ежегодная проверка коснется только объектов "чрезвычайно высокого риска".

В модель риск-ориентированного подхода включены дипломатические и консульские учреждения РФ, представительства нашего государства за рубежом, а также объекты метрополитенов, автомобильные и железнодорожные тоннели. Ранее эти объекты не учитывались, сообщает МЧС России.

Темы:Пожарная безопасностьЭкспертизаМЧС РоссииОбъекты с массовым пребыванием людей

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором