Подписка

Перепроданные машины Tesla хранят данные о своих прежних владельцах

01/04/19

cartastropheИсследователю безопасности под псевдонимом GreenTheOnly удалось извлечь из компьютеров подержанных моделей Tesla Model S, Model X и Model 3 информацию с мобильных устройств их предыдущих владельцев, а также данные, собранные датчиками самых электрокаров. Данные хранятся в незашифрованном виде, и любой, кто купил такую машину и знает, где искать, может без труда получить к ним доступ.

По словам представителей Tesla, в электрокарах предусмотрены специальные функции, которыми их владельцы могут воспользоваться для защиты своих данных. К примеру, они могут откатить бортовые компьютеры до заводских настроек, тем самым удалив свою персональную информацию и установив настройки по умолчанию. Тем не менее, функция автоматического удаления данных в Tesla Model S, Model X и Model 3 не предусмотрена, поэтому электрокары, попавшие в аварию и затем проданные на аукционе, зачастую хранят все данные предыдущих владельцев.

Очень часто Tesla перепродает подержанные автомобили через аукцион Manheim. Пожелавший сохранить анонимность бывший сотрудник Manheim подтвердил журналистам CNBC, что перед продажей автомобилей их настройки не сбрасываются.

Темы:TeslaОтрасльНовостиавтомобили