Подписка

Полномочия по профилактике лесных и ландшафтных пожаров разграничат

05/06/19

ris13 июня в Национальном центре управления в кризисных ситуациях под руководством главы МЧС России Евгения Зиничева было проведено тематическое совещание. Основная тема для обсуждения - необходимость проведения дополнительных мер по обеспечению защиты населенных пунктов и объектов экономики от паводков и природных пожаров.

На совещании Евгений Зиничев подчеркнул, что проведение малозатратных предупредительных мероприятий и своевременное прогнозирование обстановки позволяет сохранить жизни людей, не допустить разрушения инфраструктуры и минимизировать ущерб.

При обсуждении вопросов, связанных с природными пожарами, участники совещания отметили, что в этом году пожароопасный сезон начался раньше обычного, а протипожарный режим уже введен на территории 51 субъекта России

Для проведения профилактических мероприятий необходимо разграничить полномочия органов государственной власти и местного самоуправления по предупреждению и тушению ландшафтных и лесных пожаров.

С этой целью в МЧС России подготовлен проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования деятельности в области пожарной безопасности», которым предусмотрено закрепление понятия "ландшафтного (природного) пожара" и "лесного пожара". Предлагаемые изменения позволят четко определить ответственных за проведение профилактических мероприятий на землях всех категорий и механизм применения сил и средств реагирующих подразделений.

Темы:Пожарная безопасностьРегулированиеЭксклюзивМЧС России

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором