Подписка

Практика применения БПЛА и угрозы. Кейсы от ТМК, МРСК Северо-Запад, Авиалесоохрана, РУСАЛ и Газпром нефть

06/08/19

дроны_2019

15 августа в рамках подготовки Форума "Технологии безопасности 2020" и круглого стола "БПЛА: отраслевая специфика. Практика применения и угрозы" состоится консультационная встреча заказчиков и поставщиков.
 
 
Мероприятие адресовано руководителям ситуационных центров, руководителям служб безопасности, начальникам диспетчерских служб, ИТ-директорам, директорам по инновациям организаций, для которых задача управления большими территориями, промышленными объектами, реагирования на чрезвычайные ситуации является критически важной, а также производителям и поставщикам оборудования и технологий в сфере БПЛА — участникам ТБ Форума 2020.
 
Опытом использования, практическими кейсами, актуальными задачами поделятся:
  • заместитель директора по режиму – начальник ОКР ПАО ТАГМЕТ (ПАО ТМК),
  • главный эксперт отдела НИОКР и иннофваций Департамента технологического развития и инноваций ПАО МРСК Северо-Запада
  • заместитель начальника ПДПС ФБУ Авиалесоохрана
  • директор направления Департамента информационной безопасности АО РУСАЛ Менеджмент,
  • Руководитель проектов по беспилотным технологиям Центра цифровых технологий ПАО Газпром нефть.
На повестке дня:
  • Практический опыт и перспективы эксплуатации беспилотных авиационных систем для обеспечения безопасности. Отраслевая специфика. 
  • Практика применения БПЛА при решении задач противодействия незаконной хозяйственной деятельности в лесах, мониторинг линий электропередач, мониторинг нефтегазовой инфраструктуры, магистральных трубопроводов, инвентаризация существующих и контроль строящихся объектов, обнаружение посторонних лиц в зонах ответственности и др.
  • Использование БПЛА в ситуационных и командных центрах.
  • Интеграция БПЛА с системами периметральной защиты и видеонаблюдения.
  • Противодействие актам незаконного вмешательства БПЛА.
Александр Картеничев, ФГБУ ВНИИПО МЧС России:
"Полезным было расширение кругозора по вопросам проблематики круглого стола "Беспилотные летательные аппараты в контексте безопасности". Кроме того, по результатам участия в ТБ Форуме 2019 достигнуты договоренности о консультативной работе по вопросу применения оснащенных тепловизорами БПЛА для мониторинга железных дорог. 
 
В центре моего внимания в рамках экспозиции были тактические вопросы обеспечения безопасности объектов от атак беспилотников, а также техническое обеспечение безопасности полетов БПЛА в общем воздушном пространстве с пилотируемой авиацией. На стендах обсуждались вопросы возможности использования БПЛА большой грузоподъемности для доставки и применения средств пожаротушения для тушения пожаров в высотных зданиях".
 
Приглашаем производителей и поставщиков оборудования и технологий в сфере БПЛА принять участие в серии встреч с заказчиками и смотре технологий на ТБ Форуме 2020 для развития своего бизнеса и продаж www.tbforum.ru/dron-20-08 
Темы:ТБ ФорумПромышленностьНефтегаз и ТЭКВстречи с заказчиками