Подписка

Правила перевозки опасных грузов для государственных нужд упростятся

03/06/19

fotoПравительственный законопроект, освобождающий перевозчиков от необходимости получать разрешение на перевозку грузов повышенной опасности, получил поддержку депутатов в первом чтении.

Законопроект предусматривает освобождение перевозчиков от получения разрешения на перевозку специальных грузов. Это позволит своевременно удовлетворять потребности государственных и оборонных нужд страны по обеспечению безопасности государства. 
 
На безопасность перевозок такое решение не повлияет, уточняется в пояснительной записке к документу, учитывая, что в Положении о специальных перевозках на них распространяются повышенные требования по обеспечению безопасности перевозок.
 
К секретной информации о перемещении транспортных средств, перевозящих такие грузы, не будут допущены лица без права доступа к государственной тайне, сообщает http://duma.gov.ru.
 
Вместе с тем принятие предлагаемых проектом федерального закона изменений позволит исключить доступ лицам, не имеющим допуска к государственной тайне, к секретной информации о перемещении транспортных средств, перевозящих специальные грузы, являющиеся грузами повышенной опасности, и своевременно выполнять поставленные задачи по удовлетворению особо важных государственных и оборонных нужд страны, а также в целях обеспечения безопасности государства
 

Читать журнал онлайн

Темы:ТранспортРегулированиеЭксклюзив