Итоги 28-й международной выставки Sfitex

25/11/19

С 12 по 14 ноября 2019 г. в Санкт-Петербурге в ВК "ЛЕНЭКСПО" успешно прошла 28-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Sfitex (ранее Securika St. Petersburg).

За три дня работы выставки Sfitex участники смогли продемонстрировать но- винки продукции и решения в сфере безопасности и противопожарной защи- ты, а также провести переговоры с потенциальными заказчиками.

Выставка прошла при официальной поддержке Правительства Санкт- Петербурга. Губернатор Санкт-Петербурга А. Д. Беглов направил официальное приветствие участникам и гостям выставки, отметив: "Выставка Sfitex подчеркивает значимость вопросов безопасности для современного общества. С каждым годом все больше участников демонстрируют передовые разработ- ки своих компаний и новейшие достижения научных центров. Санкт-Петербург одним из первых в России начал внедрять инновационные системы безопасно- сти во все сферы жизни города. Уверен, выставка Sfitex станет востребованной площадкой для обмена передовым опытом, будет способствовать укреплению межрегионального и международного сотрудничества".

В этом году в выставке приняли участие более 80 экспонентов из пяти стран: России, Беларуси, Германии, США и Франции. В числе участников были крупные российские и зарубежные компании. Более 20 фирм впервые приняли участие в выставке. Экспоненты продемонстрировали актуальные решения и новинки оборудования для обеспечения общественной, информационной и личной безопасности — все, без чего невозможно представить повседневную жизнь мегаполиса. Многие компании показали оборудование в действии, что привлекло большое внимание посетителей-специалистов.

В числе новинок продукции, продемонстрированных на выставке:

• роботизированный противопожарный комплекс KRAKEN
    ("Автоматические системы спасения");
  • пожарные световые и линейные извещатели и коммутационные устройства ("ИВС-Сигналспецавтоматика");
  • огнестойкие кабельные короба ("ОБО Беттерманн");
  • вызывные панели и мониторы видеодомофона, абонентские трубки, универсальные считыватели ( "Приборы ВОЛИКС")
  • алкобарьер – российский алкотестер для проходных на производства ("Алкотектор");
  • огнестойкие кабельные линии ("Промрукав");
  • прожекторы и взрывозащищенные стеклоочистители ("Тахион");
  • взрывозащищенные извещатели ("Эрвист") и многое другое.
    Полный список новинок продукции представлен на сайте выставки sfitex.ru.

В рамках выставки дебютировал специальный проект "Ликвидация склада", участники которого имели возможность реализовать продукцию по специ- альным ценам. В проекте приняли участие компании Торговый Дом "Альт-СБ", Ангарейон, КроссЛайн СПб. Амадон, ВМ Технолоджи, СПКБ Техно, ФлэймСтоп, ЭГИДА-ПРОФ, Юнитест, ТехноПроект (VIKING), СОУЭ Тромбон, Хай-Тек Секью- рити, Равелин Лтд. Новый проект позволил участникам форсировать продажи, а посетители смогли найти интересующую продукцию по специальным ценам.

В этом году выставку Sfitex посетили более 3 800 специалистов, в том числе представители крупнейших регионов России: руководители и специалисты от- делов безопасности, представители проектно-монтажных организаций, а также представители оптовой и розничной торговли из Псковской области, Республи- ки Карелия, Свердловской, Новгородской, Мурманской областей, Чувашской Республики и многих других регионов России, где востребована продукция участников выставки.

В рамках деловой программы состоялось 32 обучающих выступления экспер- тов по обеспечению безопасности, которые посетили более 400 слушателей.

Деловую программу выставки открыла конференция "Безопасность объектов с массовым пребыванием людей", на которой обсуждались вопросы безопас- ности бизнес-центров, гостиниц, торгово-развлекательных комплексов и ритей- ла, музеев и театров, банков. Конференцию открыло заседание Клуба специа- листов и руководителей службы безопасности Санкт-Петербурга, которое было посвящено предупреждению и расследованию инновационных преступлений, состоянию инновационной преступности в России и телефонного терроризма как угрозы.

Спикерами конференции выступили представители НО ФЧС МЧС РОССИИ в СЗФО, Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ), Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), Государственного Эрмитажа, а также крупнейших компаний в сфере безопасности. Значимость вопросов, которые поднимались на конференции, подтвердило беспрецедентное количество слушателей:  за 1 день конферен- цию посетили более 220 человек.

Во второй и третий день деловую программу продолжили конференция Комитета по безопасности Ленинградской областной ТПП и семинары веду- щих производителей систем безопасности, а также Международной Ассо- циации частных детективов (IAPD), профсоюза организаций безопасности и Санкт-Петербургской академии безопасности. На повестке дня были вопросы антитеррористической защиты объектов, безопасности ведения бизнеса: информационно-аналитическая работа по проверке контрагентов, важность применения решения пассивной противопожарной защиты при проектирова- нии зданий и сооружений, построение эффективных систем видеонаблюдения, практические аспекты категорирования и паспортизации образовательных и медицинских учреждений. В качестве спикеров выступили представители Комитета по безопасности ЛОТПП, Росгвардии, ФГКУ "УВО ВНГ России по г. СПб и ЛО" и многие другие.

В этом году выставку Sfitex посетила делегация руководителей пожарно-спаса- тельных отрядов г. Санкт-Петербурга. Более 20 человек, отвечающих за тушение пожаров и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, познакомились с последними техническими достижениями участников.

29-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Sfitex пройдет
с 10 по 12 ноября 2020 г. в ВК "ЛЕНЭКСПО".

Темы:пресс-релизвыставкаSecurikaНовостиНовости отраслиSfitex

Хотите сотрудничать?