Подписка

Произнеси фразу, и я скажу тебе, кто ты

05/12/19

Речь сегодня становится основным инструментом для общения с компьютерами. Она часто используется для управления умными домами: регулировка температуры, света, идентификация гостей и нарушителей происходит с помощью голосовых команд.

Рынок решений распознавания голоса в США постепенно растет и прогнозируется на уровне 733 млн долларов к 2025 г., демонстрируя при этом среднегодовой рост в 16,5%. Основным драйвером роста популярности этих решений является увеличивающееся число запросов на распознавание речи в банковских приложениях, где эта функция используется в качестве биометрической верификации.

Эксперты отмечают стремительно растущее количество пользователей мобильных банковских приложений, которое коррелирует с ростом электронных краж и взломов. Это вынуждает банки прибегнуть к использованию дополнительной защиты, например двухфакторной верификации, частью которой является распознавание речи.

Системы распознавания голоса начинают набирать популярность и в автомобилестроении.

Предполагается, что к 2020 г. более 50% автомобилей будут иметь встроенные системы распознавания речи. Использование голосовых команд позволит водителям лучше сфокусироваться на управлении автомобилем, исключив взаимодействие с навигаторами и телефонами, что поднимет безопасность езды на новый уровень.

Банковский и финансовый секторы в ближайшее время будут лидерами в применении технологий распознавания речи, что станет стимулировать рост соответствующего рынка. Активно проходит внедрение голосовой верификации для подтверждения транзакций, некоторые финансовые институты, например HSBC и WellsFargo, уже внедряют полноценные голосовые команды для управления банковскими приложениями.

Все эти факторы подтверждают прогнозы экспертов относительно уверенного роста рынка в ближайшее время. Особенно активно работают в направлении голосовой верификации компании Advanced Voice Recognition System, Inc., Agnitio S.L. (subsidiary of Nuance Communications Inc.), Amazon.com, Inc., Apple Inc. и Baidu, Inc.n.

По материалам www.securityworldmarket.com

Темы:ТранспортБанкиИдентификацияЭкспертизаЖурнал "Системы безопасности" №5/2019

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором