Подписка

Разработана система бесконтактной идентификации автомобилей на парковках Москвы

30/01/20

Новое RFID-решение поможет автоматически управлять въездом и выездом автомобилей с мест парковки, увеличив пропускную способность КПП, а также упростит контроль безопасности на территории, полностью исключая несанкционированный заезд транспорта.

RFID-система идентификации автомобиля работает автономно, не требует специальных условий эксплуатации и может интегрироваться с имеющейся системой контроля и управления доступом (СКУД). Система включает автомобильные метки, стандартное программное обеспечение, RFID-считыватель и контроллер, которые монтируются на имеющемся оборудовании КПП – шлагбауме, воротах или других устройствах контроля периметра

Имеющие доступ на парковки автомобили маркируются ультравысокочастотными RFID-метками, которые наклеиваются на лобовое стекло или тыльную часть зеркала заднего вида. В память метки записывается необходимая для идентификации объекта информация и вносится в единую информационную базу с целью привязки к конкретному владельцу. При приближении транспорта к КПП происходит считывание информации с метки и обмен ею с системой контроля и управления данными о праве доступа. Если проезд разрешен, шлагбаум перед такой машиной автоматически открывается. Идентификация транспортных средств происходит на расстоянии до 15 м, пишет mskagency.ru.

RFID-метки на автомобилях устойчивы к механическим повреждениям, воздействию тепла и света. При необходимости в данной системе могут быть реализованы дополнительные опции, например распознавание номеров, автоматизация проезда гостевых автомобилей, мониторинг перемещения транспорта и другие.

Темы:ТранспортРегулированиеЭксклюзивПарковочные комплексыRFID-метки

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором