Подписка

Росгвардия предложила новые штрафы за нарушение безопасности ТЭК

25/04/19

Росгвардия предлагает штрафовать на сумму до миллиона рублей юридические лица за нарушения требований безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Законопроект о внесении поправок в КоАП размещен на портале проектов нормативно-правовых актов. В тексте документа говорится, что статья 20.30 КоАП "Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК" дополняется словами "на юридических лиц — от 300 тыс. до 1 млн рублей".

В пояснительной записке отмечается, что сейчас ответственность несут только отдельные граждане и должностные лица. При этом должностные лица, непосредственно отвечающие за безопасность объектов ТЭК, но не наделенные распорядительными полномочиями, избегали ответственности за нарушения.

В Росгвардии выразили надежду, что новые штрафы помогут исправить ситуацию, когда выявленные нарушения на практике не устраняются.

Более 25 тыс. нарушений в сфере обеспечения безопасности на объектах ТЭК было выявлено Росгвардией за 2018 г. За совершение правонарушений в отношении должностных лиц субъектов ТЭК судами принято 581 решение о наложении административных штрафов, выписано более 17 млн штрафов за нарушения обязательных требований, предъявляемых к организации охраны.

По материалам www.riafan.ru

Темы:РегулированиеРосгвардияТЭКЭксклюзив