Подписка

Российские роботы теперь служат в полиции ОАЭ и в аэропорту Стамбула

30/06/20

сабихи

Роботы российских компаний начали работать в полиции Абу-Даби (ОАЭ) и аэропорту им. Сабихи Гёкчен в Стамбуле (Турция), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Российского экспортного центра (РЭЦ).

"В обязанности робота-полицейского входит патрулирование, видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями объектов столичной полиции, измерение температуры и охрана правопорядка. Робот может общаться на английском и арабском языках", - говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора полиции Абу-Даби Сухаиля Аль-Хаили, с помощью робота удастся разгрузить от рутинной работы сотрудников и ограничить контакты в период пандемии.

"Полицейские всегда находятся в условиях принятия важнейших решений - и мы не можем допустить, чтобы на их работу влияли внешние факторы. От этого зависит безопасность, здоровье и даже жизни граждан", - приводятся в сообщении слова Аль-Хаили.

Отмечается, что создатели робота вместе с полицией ОАЭ разработали специальную лингвистическую базу, которая содержит несколько тысяч вопросов и ответов, а также систему распознавания лиц. Робот "знает в лицо" всех сотрудников полиции, посетителей и разыскиваемых преступников.

Робот также оборудован бесконтактным термометром - он позволяет роботу контролировать температуру сотрудников и посетителей отделов полиции.

Робот в турецком аэропорту имени Сабихи Гёкчен оборудован сканером билетов: он помогает найти выход на посадку или сориентироваться в терминале, рассказывает о правилах поведения и безопасности, помогает вызвать такси. Российский робот знает несколько языков: русский, английский, турецкий, арабский и испанский.

Темы:пресс-релизНовостироботыСредний ВостокАвиакомпании и аэропорты

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором