Подписка

«Ростех» получил треть ИТ-компании экс-министра связи Никифорова по контролю да движением беспилотников

13/09/19

«Беспилотный» бизнес экс-министра

Никифоров-1Госкорпорация «Ростех» владеет частью компании экс-министра связи Николая Никифорова – «Центра организации движения беспилотных транспортных средств» (ЦОД БТС). Корпорации принадлежат 34% компании остальные 66% удерживает сам Никифоров, по данным системы «СПАРК-Интерфакс».

ЦОД БТС был зарегистрирован в июле 2019 г. в Иннополисе. Учредителем стала компания «Дигинавис», принадлежащая Николаю Никифорову – через нее он владеет 41% ЦОД. Оставшиеся 25% принадлежат компании «Проект 7», собственниками которой выступают сам экс-министр и его «Дигинавис».

Цели проекта

Как пишут CNews со ссылкой на «Ведомости», ЦОД БТС создавался с целью построения в России специальной системы организации движения беспилотников, как наземных, так и воздушных. В дополнение к этому компания будет вносить предложения по усовершенствованию российского законодательства в сфере беспилотного транспорта и БПЛА.

В рамках развития ЦОД БТС владельцы компании планируют создать в России отдельного национального оператора для мониторинга и утверждения маршрутов движения беспилотных транспортных средств. Для этого также будет создана сеть специализированных диспетчерских центров на муниципальном, региональном и даже федеральном уровнях, отметили в «Ростехе».

Центры будут получать данные обо всех пассажирах и случаях ДТП, к тому в определенных случаях они смогут получать дистанционный контроль над беспилотниками. В качестве примера были приведены оперативно-розыскные действия.

Темы:беспилотный_автомобильМинкомсвязи"Ростех"НовостиНовости отрасли

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором