Подписка

Рынок контроля доступа в транспортной сфере ждет уверенный рост

08/07/19

ris1По последним прогнозам от Marketshares, объем рынка контроля доступа в транспортной сфере будет уверенно расти с 10,8 млрд долларов в 2020 г. до 22,6 млрд долларов в 2027 г.

Рост рынка обусловлен усиливающимся вниманием к функциям безопасности и охраны. Влияет на него постоянно увеличивающееся количество автомобильных краж, политика страховых компаний, а также рост продаж электромобилей.

Лидирует легковой автотранспорт

Ожидается, что сегмент легковых автомобилей будет доминировать в рамках прогноза благодаря использованию и усовершенствованию таких функций, как бесключевой доступ, иммобилайзер, ассистент на случай кражи автомобиля и охранная сигнализация. Кражи автомобилей являются драйвером предустановок ПО для контроля доступа в автомобиль. Согласно данным Института страхования США, в 2017 г. было украдено 773 139 автомобилей, в 2016 г. – 763 290. В США обращения в полицию об кражах автомобилей случаются каждые 40 секунд. Потребление средств защиты от краж растет ежегодно, и при этом они по умолчанию встраиваются в базовые комплектации всеми ведущими автоконцернами.

Биометрия – предполагаемый драйвер роста рынка

Доступ по биометрическим данным, безусловно, комфортней для автовладельца. Внедрение таких решений ожидается в первую очередь в премиум-сегменте. Наиболее исследованный и фактически готовый к использованию тип биометрии для автомобилей – доступ по отпечатку пальца. Со снижением стоимости комплектующих и по завершении подготовки к массовому выпуску использование доступа по отпечаткам
пальцев ожидается на большинстве автомобилей.

СПЕЦПРОЕКТ БИОМЕТРИЯ >>

Азиатско-Тихоокеанский регион считается самым быстрорастущим рынком

Наибольший рост потребления услуг контроля доступа в автомобили ожидается в Китае, Японии и Южной Корее. Безостановочный рост производства транспортных средств, спрос на премиум- и luxury-модели, переход на электромобили и развитая промышленная и технологическая база составляют фундамент развития этого сегмента рынка. По последним данным, Китай будет первой страной, внедрившей распознавание лица для доступа к автомобилю. А южнокорейский производитель Hyundai инвестировал более 5 млрд долларов в китайский стартап Deep Glint, специализирующийся на технологиях компьютерного зрения
и видеоаналитики. 

По материалам сайта www.securityworldmarket.com

Темы:ТранспортБиометрияНовостиНовости отрасли

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором