Подписка

Рынок машинного зрения вырастет до 14 млрд долларов к 2024 году

03/06/19

ris1Согласно последним исследованиям, рынок машинного зрения вырастет до 14 млрд долларов к 2024 г. по сравнению с 9,9 млрд долларов в 2019 г., со среднегодовым темпом роста в 7,1%.

Основой для роста рынка служат последние технологические усовершенствования, такие как ПО глубокого обучения, использование жидкостных линз, панорамных 360-градусных камер, гиперспектральная съемка, гибридные матрицы и растущий спрос на решения с искусственным интеллектом. Развитие тренда "Индустрия 4.0", или четвертая промышленная революция, также способствует росту данного сектора.

Системы машинного зрения, использующие умные камеры, будут одним из ведущих продуктов в отрасли. В сравнении с системами на базе ПК, которые доминируют в машинном зрении на сегодняшний день, использование умных камер позволит построить более гибкие и надежные системы. Камеры со встроенным интеллектом позволят отказаться от ряда периферийных устройств, что в итоге приведет к экономии.

Системы машинного зрения играют решающую роль в контроле качества и проведении инспекций. Например, позволяют отследить технологический процесс, контролировать безошибочную сборку отдельных частей, наличие всех необходимых креплений и подшипников в дверях, дверцах, лифтах и других подвижных устройствах. Работа операторов при этом значительно упрощается, для управления системой не требуется сложного обучения, большая часть действий автоматизирована.

Ожидается, что самыми высокими темпами будет расти спрос на системы машинного зрения в пищевой и упаковочной промышленности. В ответ на это несколько компаний разработали специализированные решения в области сортировки, сортировки, порционирования, обработки и проверки качества продуктов во время обработки и упаковки.

Наибольший рост спроса на машинное зрение предполагается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который является промышленным хабом для большинства видов производства. Китай до сих пор остается идеальным местом для размещения производства в любой сфере, включая электронику и автомобилестроение, и покажет наибольший рост во всем регионе в связи с трендом на автоматизацию, особенно с учетом растущей с каждым годом стоимости ручного труда. Автоматизация производства позволит сократить издержки и себестоимость продукции, что, несомненно, является приоритетом для большинства компаний.

Ключевыми игроками на рынке машинного зрения можно назвать компании Cognex, Basler, Omron, Keyence, National Instruments, Sony, Teledyne, Allied Vision, Texas Instruments, Intel, Baumer Optronic, JAI, Mvtec, Tordivel, Isra Vision, Sick, Flir, Ametek, Qualitas, Sualab, Cadence, Ceva, and Inuitive.

По материалам сайта www.securityworldmarket.com

Читать журнал онлайн

Темы:Машинное зрениеНовостиНовости отрасли