Подписка

Рынок систем управления автомобильным трафиком вырастет к 2023 году

08/05/19

Согласно последним отчетам о рынке управления автомобильным трафиком, нас ждет рост этого сегмента с 26,7 млрд долларов США в 2018 г. до 50,7 млрд долларов США в 2023 г., при этом CAGR (показатель совокупного среднегодового темпа роста) составит 13,7% в течение всего прогнозируемого периода.

Основными драйверами роста рынка управления транспортным трафиком, согласно исследованиям Marketsandmarkets, являются стремительный рост населения и гиперурбанизация в развивающихся странах, а также инициативы государства, касающиеся управления автомобильными потоками, в рамках концепции "Умный город".

Навигация и поиск оптимального пути

Предполагается, что устройства для навигации и поиска оптимального пути будут занимать наибольшую долю рынка. Навигационное программное обеспечение с функциями поиска оптимального пути помогает регулировать потоки машин для более эффективного использования дорожной инфраструктуры. Более того, оно сокращает водителям время поездок и расстояние, показывает наилучший путь с наименьшим количеством пробок и перекрытий движения. Такое ПО предоставляет водителям информацию о пробках, происшествиях и других событиях по маршруту в режиме реального времени. Программное обеспечение предлагает различные варианты навигации: по статическому пути, по динамическому пути и по динамическому пути с прогнозированием ситуации на дорогах.

Навигационное программное обеспечение с функциями поиска оптимального пути помогает регулировать потоки машин для более эффективного использования дорожной инфраструктуры

Роль камер видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения – один из наиболее полезных инструментов для мониторинга и контроля трафика. Камеры создают архивы, которые впоследствии могут быть использованы для изучения шаблонов трафика, они также помогают расследовать случаи нарушения правил дорожного движения. Видеонаблюдение за дорожными магистралями в целом очень распространено в мире. Камеры могут быть полезны и пассажирам, они предоставляют ценные данные о передвижении общественного транспорта. Сегмент интеграции и внедрения предполагаемо будет занимать наибольшую долю рынка, с наивысшим ростом CAGR в рамках прогнозируемого периода. Наличие готовых предложений услуг по внедрению и интеграции позволяет сократить время запуска решений по мониторингу трафика. Эти услуги имеют ключевое значение в разработке умных сигнализаций, навигационных сервисов и других интеллектуальных решений для рынка управления движением транспортных средств, а также в аналитике трафика.

Аналитики прогнозируют, что камеры видеонаблюдения возьмут на себя основную роль в управлении трафиком

Спрос на решения по динамическому управлению трафиком растет Системы динамического управления трафиком (Dynamic Traffic Management Systems, DMTS) будут широко представлены на рынке и покажут максимальный рост в период до 2023 г. Спрос на готовые решения по динамическому управлению трафиком увеличивается, особенно на системы, способные собирать данные с миллионов разнообразных датчиков, камер и ПО. Экспоненциально растет количество запросов операторов трафика на DMTS. Такие системы позволяют операторам более эффективно (по сравнению с обычными системами управления трафиком) контролировать движение транспортных средств и более динамично управлять им, исключая любой риск возникновения опасности и учитывая особенности трафика. Кто впереди планеты всей? Что касается анализа в географическом аспекте, то Северная Америка, предположительно, будет держателем самой большой доли рынка как регион, показывающий наиболее быстрое применение новых технологий. Северная Америка – один из самых крупных инвесторов в мир IoT, культура стартапов здесь более развита по сравнению с другими регионами. Ускоренная цифровизация сферы транспорта, растущее применение умных устройств и стремительный технологический прогресс обуславливают рост рынка управления трафиком в данном регионе.

В отчете по рынку управления транспортным трафиком так или иначе упоминаются следующие известные компании: Accenture, Cellint, Cisco, Ciitilog, Flir, Garmin, IBM, Intellivision, Kapsch Trafficcom, Lanner, Siemens и Transcore – это показывает высокую заинтересованность производителей в данном сегменте.

По материалам сайта www.securityworldmarket.com

Темы:ТранспортВидеонаблюдениеУмный городМашинное зрениеЭкспертиза

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором