Ожидается, что глобальный рынок управления инцидентами и чрезвычайными ситуациями вырастет с 137,45 млрд долларов в 2024 г. до 196,20 млрд к 2030 г. при среднегодовом темпе роста 6,1%.
Рост урбанизации, повышение плотности населения и риски стихийных бедствий требуют улучшения систем реагирования на чрезвычайные ситуации. Интеграция таких технологий, как искусственный интеллект (ИИ), Интернет вещей (IoT) и машинное обучение, улучшает прогнозную аналитику и мониторинг в реальном времени, повышая готовность к чрезвычайным ситуациям.
Сложность инцидентов требует передовых средств связи для обмена информацией между службами быстрого реагирования, улучшения ситуационной осведомленности и координации во время чрезвычайных ситуаций. Правительства являются главным заказчиком на этом рынке, и производятся значительные инвестиции в такие технологии, как системы наблюдения и решения для массового оповещения.
На Ближнем Востоке и в Африке наблюдается рост числа бедствий и происшествий из-за изменения климата и урбанизации. Такие организации, как Управление ООН по координации гуманитарных вопросов и Лига арабских государств, продвигают системы раннего оповещения и комплексные стратегии управления чрезвычайными ситуациями, способствуя быстрому росту рынка.
По материалам www.securityworldmarket.com
Фото: ru.freepik.com