Подписка

Рынок видеоаналитики вырастет до 4,5 млрд долларов к 2025 году

08/02/20

Устойчивый рост рынка в ближайшие пять лет прогнозирует исследовательская компания Tractica.

Усовершенствование алгоритмов компьютерного зрения, растущие вычислительные мощности и увеличение разрешения камер наблюдения позволили за последние годы сделать более точными результаты видеоаналитики. Это, в свою очередь, способствует более широкому внедрению технологий анализа видеоданных. Они используются, чаще всего, в сфере безопасности, но постепенно другие отрасли берут на вооружение VA-решения, выходя за рамки функций обеспечения безопасности и ведения мониторинга.

Розничная торговля все чаще использует данные видеоанализа. Среди других других секторов, на долю которых в ближайшие годы придется большая часть выручки на рассматриваемом рынке, специалисты перечислили государственный, потребительский, критической инфраструктуры и программы по созданию интеллектуальной городской среды.

В 2019 г., по данным Tractica, выручка на рынке видеоаналитики увеличилась до 1,5 млрд долларов, в 2018 г. она составила 1,1 млрд долларов. Как пишет dailycomm.ru, в 2020 г. показатель приблизится к двум млрд долларов, а в 2023-м – преодолеет отметку в три млрд долларов.

В первом номере журнала "Системы безопасности" 2020 г. планируется спецпроект "Камеры со встроенной видеоаналитикой".  

Темы:ВидеонаблюдениеВидеоаналитикаНовостиНовости отрасли

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором