Подписка

Самоспасатель "Шанс"-Е (аналог ГДЗК)

19/06/19

10 лет шансуУНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФИЛЬТРУЮЩИЙ МАЛОГАБАРИТНЫЙ САМОСПАСАТЕЛЬ (УФМС) «Шанс»-Е с полумаской (базовая модель и усиленная модели) и четвертьмаской (детская модель) способен надежно защитить человека в случае пожара, чрезвычайной ситуации, связанной с выбросами АХОВ. Изделие обладает высокой прочностью и оснащается надежными фильтрами.

Предназначение фильтрующего самоспасателя «Шанс-Е» заключается в индивидуальной защите органов зрения и дыхания от опасных веществ токсичного характера. Изделие предотвращает воздействие продуктов горения на человеческий организм, обеспечивает защиту от угарного газа. Конструкция капюшона имеет два обтюратора (шейный и ротовой), которые изолируют подкапюшонное и подмасочное пространство от воздействий внешней среды. 

Особенности и преимущества самоспасателя марки «Шанс»

Самоспасатель «Шанс»-Е обладает газодымозащитными свойствами и применяется во время эвакуации людей из помещений, задымленных вследствие пожара. Модель используется в случае аварии, связанной с выбросом опасных паров, газов, аэрозолей в атмосферу.

Производитель противогаза самоспасателя предлагает изделия с полумаской и четвертьмаской. Первые закрывают рот, нос и подбородок, такой вариант подойдет детям старше 12 лет. Модель с четвертьмаской, закрывающая рот и нос, может использоваться с 7-летнего возраста.

Изолирующие и фильтрующие самоспасатели созданы в полном соответствии с нормами действующего техрегламента, сертифицированы в установленном порядке и обладают целым рядом преимуществ:

 

  1. несложная процедура надевания.
  2. Улучшенные эксплуатационные и эргономические характеристики, превосходящие аналоги, благодаря боковому расположению фильтров и внутренней системы самонатяжения оголовья.
  3. Период защиты – как минимум 30 минут.
  4. Защита по тест-веществам в соответствии с ГОСТ.
  5. Адекватная стоимость самоспасателя.
  6. Небольшой вес (до 600 г.).
  7. Универсальный размер противогаза ГЗДК.

 

Сапоспасатель надежен и подходит для людей с длинными волосами, объемной прической, усами и бородой. За счет действия двух фильтром, изделие сокращает концентрацию опасных химических веществ в 70-1000 раз. За счет яркой окраски капюшона человека легче обнаружить в условиях задымления. Термостойкий ПВХ не рвется и не повреждается при эвакуации.

К другим плюсам самоспасателя «Шанс» относятся расширенный спектр действия от окиси углерода, органических и неорганических соединений.

Конструкция изделия

Конструкция ГДЗК Самоспасатель состоит из:

  1. лицевой части, созданной по европейскому стандарту.
  2. Внутреннего шейного обтюратора из эластичного резинового материала.
  3. Расширенного смотрового окна, увеличивающего обзор.
  4. Двух фильтров с боковым расположением и эластичным креплением, равномерно распределяющим нагрузку.

Саморегулирующая система оголовья позволяет упростить порядок надевания противогаза и обеспечивает плотное прилегание маски к лицу. Фильтры не мешают поворотам и наклонам головы, движениям шеи. Поскольку фильтрующие элементы располагаются симметрично, капюшон не смещается и полностью сохраняет герметичность.

В конструкции отсутствуют сплавы и металлы, способные вызывать искрообразование. Гарантийный срок хранения составляет 5 лет, но после его истечения можно обратиться к производителю фильтрующего самоспасателя «Шанс» и пролонгировать этот срок на такой же период. При этом будут заменены клапаны и фильтрующие патроны. Цена газодымозащитного комплекта будет до 20% ниже, чем покупка нового изделия.

Правила использования

Для использования комплекта ГДЗК или самоспасателя «Шанс»-Е необходимо:

  1. разорвать герметичный пакет с комплектом по специальной линии.
  2. Вставить руки в отверстия, расположенные на эластично воротнике, растянуть его.
  3. Надеть капюшон на голову.
  4. Заправить волосы под воротник.
  5. Затянуть регулировочную резинку до плотного прилегания к лицу.

Фильтрующий самоспасатель Шанс-Е разработан на основе множества испытаний и исследований, а также новейших технологий. По многим характеристикам самоспасатель Шанс Е существенно превосходит аналоги типа ГДЗК при оптимальной стоимости изделия.

Купить самоспасатель "Шанс-Е" оптом и в розницу можно у нас, связавшись с отделом продаж по телефону +7 (495) 540-50-37 или по e-mail: shans@npk-phz.ru

Темы:Пожарная безопасностьНовости"Шанс"-ЕНПК Пожхимзащита