Подписка

Сбербанк начал собирать биометрию через лицо

19/11/19

ЕВС опасается внедрять подобную функцию из-за возможного мошенничества.

Функция сбора биометрических данных через личные смартфоны появилась в мобильном приложении Сбербанка. Таким образом, клиенты банка могут сдать свои слепки, находясь дома.

Однако, пишут "Известия", оператор не спешит внедрять аналогичную функцию в Единую биометрическую систему (ЕБС), поскольку видит в новации киберриски и возможности для мошенничества

Сдать для Сбербанка свои биометрические слепки можно и дома через смартфон, но затем их нужно будет подтвердить: голос можно верифицировать, позвонив в банк, а изображение лица – посетив офис. В Единую биометрическую систему (ЕБС) данные передаваться не будут.

Внедрение механизма самостоятельной регистрации в ЕБС требует детальной проработки качества и безопасности. В соответствии с законом крупнейшие российские банки собирают слепки в ЕБС только с использованием спецтехники. Например, в одном из крупных банков в начале 2020 г. клиентам станет доступен сервис по сбору голосовых слепков в мобильном приложении. Сбербанк начал собирать биометрию через лицо.

Темы:БиометрияНовостиНовости отрасли

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором