Подписка

Нужна ли сертификация автомобильных камер и регистраторов?

21/05/19

Сертификация автомобильных регистраторов не является обязательной, но в чем ее плюсы? Наши эксперты высказали своем мнение по вопросу сертификации камер и регистраторов для автомобилей.

Евгений Ерошин, "БайтЭрг"

foto1- Рынок всегда расставляет все на свои места: качественные продукты остаются и становятся популярными, а ненадежная техника уходит с рынка. Сертификация же, напротив, может привести к тому, что сертифицировано будет не самое лучшее из возможного.

 

Михаил Шарубин, DSSL

foto2- Сертификация видеокамер и регистраторов, применяемых для обеспечения транспортной безопасности, необходима, она позволяет быть уверенными в том, что техника в полной мере справится с поставленными задачами и не подведет в самый ответственный момент. Именно поэтому компания DSSL сертифицировала в МВД России все оборудование, которое может применяться для ведения видеонаблюдения на транспорте (стационарные и персональные видеорегистраторы), а также профессиональное программное обеспечение TRASSIR. Это был сложный и длительный процесс, поскольку обеспечить полное соответствие всем предъявляемым техническим требованиям очень непросто. Но мы прошли этот путь, и теперь наши решения соответствуют критериям, описанным в постановлении Правительства РФ № 969, утвердившем правила обязательной сертификации и требования к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Антон Голубев, Hikvision

foto3- Безусловно, сертификация нужна: она позволяет привести системы наблюдения к единому стандарту, гарантировать качественный результат работы системы.

Темы:ТранспортВидеонаблюдениеРегулированиеDSSLМнения экспертовHikvisionЭксклюзив