Подписка

Сервисы контроля за транспортными средствами

04/06/19

fotoКонтроль автотранспортных средств подразумевает сбор и анализ данных не только о перемещениях и месте нахождения, но и о скорости, расходе топлива, а также о состоянии тормозных колодок, текущем давлении в шинах и т.д. Какие сервисы контроля за транспортными средствами наиболее популярны? Читайте ответы наших экспертов.

Михаил Шарубин, DSSL

-sharybin- Технологические решения, отвечающие за мониторинг и контроль транспортных средств, постоянно совершенствуются. Создание и внедрение телематических систем в последние годы стало одним из главных трендов в автомобилестроении. Это мощные комплексы, которые можно смело назвать интеллектуальными системами, так как, помимо сбора информации, они проводят ее анализ и даже предоставляют некоторые рекомендации. Контроль автотранспортных средств подразумевает сбор и анализ данных не только о перемещениях и месте нахождения, но и о скорости, расходе топлива, а также о состоянии тормозных колодок, текущем давлении в шинах и т.д. Не имеет смысла отдельно выделять производителей или какие-то конкретные решения. На рынке представлено довольно большое количество близких по функциональности и техническим характеристикам решений, среди которых каждый в состоянии подобрать себе решение в соответствии с поставленными задачами. Главное здесь то, что системы контроля автомобильного транспорта позволяют существенным образом снизить эксплуатационные издержки.

Спецпроект ТРАНСПОРТ >>

Антон Голубев, Hikvision

golybev- По-прежнему популярно GPS-отслеживание, получающее сигналы от спутниковых навигационных систем. Подобные сервисы выполняют разные функции: контроль и анализ маршрута, пробега, остановок, расхода топлива, расчет расстояния до пункта назначения, отслеживание поведения водителя за рулем. Такой трекинг может осуществляться онлайн с помощью Web-сервисов либо специального программного обеспечения. Последнее более актуально для большого автопарка.

Читайте другие мнения в журнале "Системы безопасности" №2, 2019

Темы:ТранспортВидеонаблюдениеDSSLМнения экспертовHikvisionЭкспертиза