Подписка

"Северсталь" внедрила систему автоматического распознавания лиц

07/11/19

ПАО "Северсталь", вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом, внедрила систему автоматического распознавания лиц.

Основной целью внедрения системы является повышение уровня безопасности офисного здания за счет точности идентификации посетителей. Биометрическая система, анализирующая лица сотрудников и посетителей, была интегрирована с классической системой контроля и управления доступом (СКУД), ранее уже установленной на проходной.

Система работает в различных режимах: доступ по пропуску, доступ по лицу, двухфакторная система идентификации, объединяющая карты доступа и биометрическое распознавание лиц. При двухфакторной идентификации сотрудник подносит карту доступа к считывателю на проходной, ее уникальный ключ передается в модуль интеграции, где проводится сравнение изображения с камеры, установленной на проходной, с соответствующим шаблоном в базе данных компании с целью определения, действительно ли это один и тот же человек. При положительном результате ключ карты доступа передается в контроллер СКУД для открытия турникета, при отрицательном – сигнал блокируется и служба безопасности получает оповещение о попытке несанкционированного проникновения, вся процедура занимает менее секунды.

Установка автоматической системы распознавания лиц позволила предприятию решить целый ряд задач, а именно повышение безопасности, контроль входа на территорию офиса, оповещение в реальном времени о появлении на территории предприятия лиц из черного списка, проблему отчуждаемости и подделки пропусков, пишет content-review.com.

Темы:ВидеонаблюдениеЭкспертизаСеверсталь

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором