Подписка
МЕНЮ
Подписка

Система Hanwha Techwin обеспечит видеомониторинг на общественном и коммерческом транспорте

13/04/20

"АРМО-Системы" представила решение Wisenet TAW-4000H16 для комплексного управления системой видеонаблюдения на общественном и коммерческом транспорте. Новая платформа подходит как для средних, так и для крупных автопарков и железнодорожной транспортной сети, поскольку позволяет обслуживать большое количество видеорегистраторов, к которым подключаются "бортовые" камеры видеонаблюдения. Связь системы мониторинга транспорта с видеорегистраторами осуществляется с использованием беспроводных каналов передачи данных (3G/4G/Wi-Fi), а отслеживание местоположения транспортных средств ведется по GPS.

sec


Базовым элементом системы мониторинга транспорта Wisenet служит сервер TAW-4000H16, который обеспечивает управление видео и данными от максимум 128 транспортных сетевых видеорегистраторов (NVR), к которым, в свою очередь, подключаются бортовые камеры видеонаблюдения. Благодаря возможности объединения серверов TAW-4000H16 в кластеры до 28 единиц, система мониторинга транспорта может быть задействована в крупных автопарках на общественном транспорте или железнодорожной транспортной сети. При этом управление всей системой ведется с консоли оператора через программную платформу TMS (Transportation Monitoring System), а русифицированная рабочая среда упрощает взаимодействие оператора с системой.

Эффективная передача видео в системе Wisenet обеспечивается в сетях 3G, 4G или Wi-Fi, а точные данные о местоположении транспортных средств поступают по GPS в режиме реального времени. Это позволяет передавать видеокадры об инцидентах с GPS координатами напрямую на сервер через доступную в настоящий момент беспроводную сеть, чтобы оператор системы мониторинга транспорта мгновенно оценил ситуацию и активировал ту или иную инструкцию по экстренному реагированию. Инициировать трансляцию тревожного видео от транспортного средства могут сигналы тревоги от видеокамеры с аналитикой, резкий удар (ДТП), нажатие тревожной кнопки, превышение скорости транспортного средства и другие события.

Функции центрального хранилища системы мониторинга Wisenet выполняет также сервер TAW- 4000H16, который поддерживает установку 16 жестких дисков SATA", RAID-0/1/5/6 с горячей заменой дисков, а суммарная емкость архива достигает 160 ТБ. Резервное копирование видео от бортовых камер видеонаблюдения, записанного на транспортные видеорегистраторы, система мониторинга транспорта запускает всякий раз, когда транспортное средство (автобус, автомобиль или поезд) оказывается в зоне покрытия Wi-Fi. При этом сервер поддерживает видеопотоки с разрешением до 12 мегапикселей, сжатые в форматах H.265, H.264 и/или MJPEG, в том числе с использованием технологии WiseStream II (H.265/H.264).

Возможности консоли оператора этой системы мониторинга позволяют просматривать маршруты движения транспортных средств, задавать геозоны с привязкой к интерактивным картам, виртуально ограничивающие разрешенную область движения, проверять статистику по событиям, произошедшим во время движения транспортного средства, и выполнять быстрый поиск и воспроизведение видео по тегам из архива. Вместе с тем, система мониторинга транспорта Wisenet ведет автоматический мониторинг состояния "подопечных" видеорегистраторов, фиксируя пропадание видеосигнала, отказ жесткого диска и остановку вентилятора, а также регистрирует все попытки вывести оборудование из строя.

Новая система мониторинга транспорта Wisenet TAW-4000H16 уже доступна для заказа в компании "АРМО-Системы", – официального дистрибьютора продукции компании Hanwha Techwin на территории России. Для получения дополнительной информации о новой системе обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700 33 43 в центральный отдел продаж "АРМО Системы", а также в региональные офисы "АРМО".

Темы:пресс-релизАРМО-СистемыНовостиWisenet

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором