Подписка

Система идентификации по лицу — главный тренд развития биометрии

18/06/19

Безусловно, главным трендом развития биометрических технологий являются системы идентификации по лицу. Большое количество российских разработчиков систем идентификации по лицу стимулирует бурное развитие алгоритмов распознавания. Использование нейросетей позволило за единицы секунд идентифицировать человека по большой базе данных.

Использование распознавания лиц в потоке поможет решить множество задач, начиная от контроля доступа, обеспечения общественной безопасности и помощи правоохранительным органам до решения бизнес-задач в маркетинге и рекламе. Многие системы видеоаналитики очень неплохо справляются с задачей определения пола и возраста людей. Такие системы можно использовать для показа рекламы для конкретной целевой аудитории. Возможно отслеживать перемещение людей, определять сферу интересов, что тоже является весьма ценной в маркетинге информацией.

СПЕЦПРОЕКТ БИОМЕТРИЯ >>

Согласно определению Википедии, инновация - это внедренное новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Данное решение точно подходит под это определение.

kolomiec

 

 

Вадим Коломиец
Директор по развитию бизнеса ООО "Сонда Про"

Читайте другие мнения в журнале "Системы безопасности" №2/2019

Стать рекламодателем

Темы:БиометрияМнения экспертовЭкспертиза