Подписка

Система распознавания лиц заработала в Карагандинской области

30/01/20

На входе в здание районной государственной администрации Карагандинской области установили биометрическую систему распознавания лиц. Система с использованием искусственного интеллекта и компьютерного зрения интегрирована с системой контроля доступа.

Все идущие через турникет посетители проходят процедуру детектирования и идентификации. Когда человек попадает в поле зрения камеры, биометрическая система производит цикл математических обработок, в ходе которых из видеопотока извлекается изображение, затем кодируется в биометрический шаблон, содержащий уникальные характеристики лица. Затем этот шаблон сверяется с базой лиц, доступ которым разрешен, и при соответствии турникет открывается. Так обеспечивается доступ для строго определенной аудитории.

В случае попытки прохода посторонних турникет блокируется, соответствующий сигнал поступает сотруднику службы безопасности.

Все процессы занимают миллисекунды, не оказывают негативного воздействия на пропускную способность турникета, обеспечивают удобный и быстрый проход, что критично важно для современных стратегических объектов, пишет allbiometrics.ru.

Темы:БиометрияИдентификацияРаспознавание лицЭкспертизаТурникеты

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором