Подписка
МЕНЮ
Подписка

Следует ввести понятие "Сигнализационное заграждение"

28/07/20

Проблема некорректной работы охранных извещателей вибрационного типа на прозрачных заграждениях зачастую связана с нарушениями требований конструкторской документации производителей при построении заграждений данного вида.

Кроме того, применение некоторых видов заграждений, обеспечивающих свободный доступ к опорам заграждений, позволяет осуществлять проникновение на охраняемый объект без формирования сигнала "тревога".

Все заграждения не имеют приспособлений для выравнивания натяжения полотен между опорами и технически не обслуживаются. Отнести подобные заграждения к сигнализационным нельзя.

Следует ввести понятие "сигнализационное заграждение", определить требования к нему на основании обобщения предложений производителей ТСО и закрепить их в руководящих документах. Наши предложения по требованиям к сигнализационным заграждениям можно прочитать на сайте www.iifrf.ru. Основными являются следующие:

  1. Сигнализационные заграждения и их составные части должны обеспечивать выполнение средством охраны, чей чувствительный элемент размещается на ограждении, своих функций с соответствующими параметрами, оговоренными в тактико-техническом задании и (или) в технических условиях на конкретное средство ограждения.
  2. Сигнализационное заграждение не должно содержать элементов, которые можно использовать в качестве подручного средства для его преодоления и исключать применение подручных средств (лестницы на опоры заграждения) без формирования сигнала "тревога".
  3. При установке ограждения на грунты (поверхности), исключающие проникновение на охраняемую территорию методом подкопа, расстояние от поверхности земли до нижней части полотна ограждения должно составлять не более 5 см.
  4. Конструкция заграждения должна обеспечивать установку в грунт без применения подъемных механизмов, регулировку полотна ограждения и направляющих нитей козырькового устройства при их провисании.
  5. Полотна заграждения, состоящие из сборки строительных длин сеток (ССЦП), должны быть сформированы в единое полотно и равномерно натянуты по всей длине заграждения.

Эффективный формат проекта "Системы безопасности"

Темы:Охрана периметраЭкспертизаПромышленная безопасностьЖурнал "Системы безопасности" №3/2020

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором