Подписка
МЕНЮ
Подписка

Снижение рисков распространения заболевания с помощью новых технологий Hikvision

23/06/20

Использование традиционных систем контроля доступа и учета рабочего времени, в которых считывание происходит с помощью идентификационных карт, введения кода или сканирования отпечатков пальцев требуют, чтобы персонал касался общих поверхностей. Это значительно увеличивает риск распространения инфекции. С помощью бесконтактных терминалов контроля доступа организации – от предприятий малого и среднего бизнеса до крупных корпораций – могут не только устранить риск, но и значительно повысить свою ежедневную эффективность работы.

Hikvision takes your temperature

Роспотребнадзор рекомендует проводить ежедневные проверки температуры на входе в общественные места с помощью бесконтактных средств измерения. Этой же рекомендации придерживается большинство организаций здравоохранения по всему миру. Надежным решением задачи являются тепловизионные технологии, которые, в отличие от стандартных ИК-термометров (пирометров), могут измерять температуру не только бесконтактно, но и на безопасном расстоянии до нескольких метров, а также без привлечения дополнительного персонала.


На основе высокоточных тепловизоров для измерения температуры тела человека возможно построить различные варианты системы контроля доступа – портативные, временного размещения, стационарные, существуют также варианты на базе металлодетектора, которые сегодня используются не только на объектах транспортной инфраструктуры, но и во многих общественных зданиях (например, городских администрациях). Подобные решения востребованы для небольших офисов и крупных бизнес-центров, для промышленных предприятий, торговых центров, учебных заведений, больниц, отелей и т.д.


«Сейчас, чтобы безопасно возобновить работу бизнеса в посткарантинный период, необходимо выполнять все рекомендации врачей – это и дезинфекция помещений, обработка рук и поверхностей антисептическими средствами, проветривание. Но также следует контролировать и температуру человека, которая может являться симптомом инфекционного заболевания. Даже после окончания пандемии измерение температуры в автоматическом режиме с помощью тепловизоров или проверка защитных масок будет актуальным решением, так как в этом году мы все столкнулись с новым видом угрозы, поэтому в будущем это надо учитывать при внедрении систем безопасности.

Темы:пресс-релизСКУДHikvisionНовостиИзмерение температуры

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором