Подписка

"СТРЕЛЕЦ-ПРО" на страже объектов культурного наследия

08/11/19

Парламент Великобритании, замок английской королевы в Шотландии, Королевский театр в Бельгии, университеты Кембридж и Итон, Эрмитаж, Третьяковская галерея, храм Спас на Крови, Троицкий собор – мировые объекты культурного наследия, безопасность которых обеспечивают технологии российской компании "Аргус-Спектр". В данной статье речь пойдет о преимуществах беспроводных технологий для защиты музеев и об уникальном решении для охраны картин из состава системы "СТРЕЛЕЦ-ПРО".

Беспроводная система "СТРЕЛЕЦ-ПРО" производства компании "Аргус-Спектр" – это комплексное решение для обеспечения безопасности объекта, включающее в себя системы:

  • охранной сигнализации;
  • пожарной сигнализации;
  • оповещения и управления эвакуацией;
  • охраны картин и музейных экспонатов;
  • персонального оповещения охраны и сотрудников музея.

Кроме того, в состав "СТРЕЛЬЦА-ПРО" входит решение для эвакуации маломобильных групп населения, которое обеспечивает:

  1. Контроль местонахождения человека в здании.
  2. Оповещение о пожаре с помощью браслетов (вибрация, звук, текст).
  3. Указание пути эвакуации (звуковая и световая дорожка).
  4. Сигнал о помощи через персональные браслеты.

ris1

Преимущества беспроводных технологий для музеев

"СТРЕЛЕЦ-ПРО" обеспечивает беспрецедентный уровень безопасности на культурных объектах благодаря особенностям беспроводных технологий:

  • минимальное вмешательство в интерьер помещения;
  • монтаж системы без вывода объекта из эксплуатации;
  • организация охраны временных выставок в сжатые сроки;
  • защита от кражи разных по форме и размеру экспонатов;
  • надежная защита системы от взлома и ложных срабатываний;
  • экономическая эффективность (отсутствие дорогостоящих огнестойких кабельных линий и снижение объема монтажных работ).

"СТРЕЛЕЦ-ПРО" – это самая совершенная беспроводная система, которая по своим техническим характеристикам и составу на порядок опережает все существующие в мире аналоги

Выгоды для проектно-монтажных организаций

При внедрении "СТРЕЛЬЦА-ПРО" инсталляторы существенно сокращают затраты и сроки монтажа:

  1. Упрощенные проектирование, монтаж и пусконаладка. Достаточно расставить ретрансляторы, и датчики сами определят, каким образом передавать сообщения на пульт.
  2. Уникальный уровень надежности. Множество резервных путей доставки сигнала.
  3. Удаленное изменение любых настроек и удаленный контроль аналоговых показателей устройств (дым, температура, запыленность, уровень батарей).
  4. Продвинутые технические характеристики. 10 лет работы батарей, время запуска – 3 с, 2 000 устройств в системе, дальность связи –
    1 200 м.

Охрана витрин и экспонатов

В состав "СТРЕЛЬЦА-ПРО" входит решение для защиты музейных ценностей – система охраны картин и оповещения сотрудников музея. Она может быть установлена как в составе комплексной системы защиты объекта, так и без привязки к системе охранно-пожарной сигнализации.

На музейные экспонаты крепятся датчики (метки), и в случае малейшего движения охраняемого объекта сигнал тревоги по закрытому радиоканалу передается на пульт централизованного наблюдения, а также на браслеты охраны и смотрителей музея. При этом указывается номер зала и номер экспоната. Небольшие размеры датчиков позволяют организовать охрану различных по форме и размеру экспонатов, в том числе мелких предметов. В одной системе может работать более 1 000 меток.

Небольшие размеры датчиков позволяют организовать охрану различных по форме и размеру экспонатов, в том числе мелких предметов. В одной системе может работать более 1 000 меток

В целости и сохранности

Система охраны картин и оповещения сотрудников музея из состава "СТРЕЛЬЦА-ПРО" установлена в Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве и Мемориальном музее-квартире А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге. В Третьяковской галерее и в музее-квартире А.С. Пушкина установлена как беспроводная система охранно-пожарной сигнализации и оповещения "СТРЕЛЕЦ-ПРО", так и система для охраны экспонатов.

На данный момент "СТРЕЛЕЦ-ПРО" – это самая совершенная беспроводная система, которая по своим техническим характеристикам и составу на порядок опережает все существующие в мире аналоги. Это позволяет успешно применять "СТРЕЛЕЦ-ПРО" на самых разнообразных объектах.

Темы:Пожарная безопасностьСКУДЭкспертизаАргус-СпектрЖурнал "Системы безопасности" №5/2019

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором