Подписка

TBR: Небольшие игроки рынка Интернета вещей скоро исчезнут

15/08/19

IoTВ отрасли Интернета вещей начался период восстановления после разочарования, вызванного меньшими, чем ожидалось, темпами роста в 2015-2017 годах, считают аналитики Technology Business Research (TBR). В ближайшее время крупные технологические компании будут снижать инвестиции в технологии Интернета вещей, а небольшие компании либо исчезнут, либо будут поглощены крупными, поскольку их предложения в основном не отличаются оригинальностью.

Многие ожидали гораздо более бурного роста Интернета вещей, пишет Computerworld . На самом деле темп реализации проектов Интернета вещей растет, но среди них стало больше мелких проектов. Тем не менее, постепенно количество работающих проектов увеличивается, а вместе с ним растет и объем генерируемых данных, что, в свою очередь, стимулирует дальнейшее развитие отрасли. Поставщики систем теперь рассматривают Интернет вещей больше как эволюционную стадию ИТ, а не как нечто совершенно новое и сложное. Интернет вещей становится одним из инструментов решения задач, полагают аналитики.

Консолидация рынка ставит в выигрышное положение компании, занимающие сильные ниши рынка, — как AWS в самообслуживании, Oracle в приложениях, а Bosch — в «вещах», подключенных к Интернету вещей.

Нравится0

 

 

 

 

 

 

 

+1

Темы:Интернет вещейпрогнозыНовостиНовости отрасли

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором