Подписка
МЕНЮ
Подписка

Технологии Wi-Fi исполнилось 22 года

08/10/21

Cisco2В сентябре исполнилось 22 года со дня появления стандарта 802.11b, известного как Wi-Fi. Сегодня он стал основным способом доступа в интернет. Через Wi-Fi-сети проходит половина мирового интернет- трафика, в России этот показатель достиг 52%, оставив позади проводные и сотовые подключения.

SS_Security and Safety

За прошедшие два десятилетия стандарт Wi-Fi пережил ряд модификаций. В 2009 г. появился 802.11n (Wi-Fi 4), девятикратно увеличив максимальную скорость передачи, с 54 до 450 Мбит/с. В 2013 г. в стандарте Wi-Fi 5 максимальная скорость превысила 1 Гбит/с. Сейчас массово внедряется последний стандарт (802.11ax, или Wi-Fi 6), предполагающий существенное увеличение скорости (до 4,8 Гбит/с на точку доступа) и емкости (до 400%).

Появление Wi-Fi – это беспрецедентная свобода подключения, которая изменила жизнь пользователей интернета. Сегодня беспроводная связь
как никогда важна для телемедицины, гибридного образования и цифровых сервисов. Wi-Fi 6 даст нам совершенно новые впечатления и приблизит более инклюзивное цифровое будущее.

Ближайшие ключевые темы в журнале и на сайте

В бизнесе сети Wi-Fi стали основным способом доступа к цифровому контенту. С ними проще реализовать гибкий график. Они предоставляют ключевые данные на основе местоположения. Подключают самые разнообразные устройства к корпоративным сетям через Интернет вещей, к которому в России к 2023 г., по данным Cisco Annual Internet Report, будет подсоединено почти 530 млн устройств.

Более 3 млрд человек в мире не имеют доступа в интернет. Только в 29 из 195 стран мира связь является доступной (ООН считает интернет доступным, если стоимость передачи 1 ГБ данных не превышает 2% месячного заработка), цифровое неравенство сильнее затрагивает сельские районы и население с низкими доходами.

По прогнозам Cisco, в 2023 г. во всем мире будет 628 млн точек доступа Wi-Fi, из них 31 млн в России. Wi-Fi 6 обеспечивает повышенную безопасность этих открытых сетей за счет шифрования неаутентифицированного трафика, предотвращая раскрытие паролей методом перебора и защищая конфиденциальные данные.

Узнайте, что будет на ТБ Форуме 2022

Интернет изменил наш образ жизни, то, как мы работаем, учимся, отдыхаем и общаемся. По данным Cisco VNI, в 2022 г. в мире будет 28,5 млрд устройств, подключенных к интернету (3,6 на человека), сейчас этот показатель составляет 18 млрд (2,4 устройства на человека). В России в 2023 г. будет около 900 млн подключенных устройств, т.е. более 6 устройств на человека, при этом большая часть будет подключена к беспроводной сети 5G или Wi-Fi 6, формируя ключевую инфраструктуру цифровой трансформации и инклюзивности.

Темы:Пресс-релизCiscoWi-FiНовости

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»