Подписка

Тенденции биометрии на рынке систем безопасности

25/06/19

Сегодня происходит переосмысление традиционных способов применения лицевой биометрии для задач контроля доступа. На примере "бесшовного" управления пассажиропотоком на транспорте и на объектах культуры (билетные решения) мы наблюдаем тенденцию совмещения функции контроля доступа с улучшением клиентского опыта.

Мощный толчок для развития получили системы видеоаналитики, возможности которых используют сегодня для достижения новых конкурентных преимуществ. Компании стремятся выделять себя, в том числе с помощью персональных систем лояльности, которые невозможны без знания своего клиента С другой стороны, разработчики систем распознавания лиц должны всегда быть на шаг впереди, так как с появлением новых сквозных инфраструктурных решений возрастает угроза спуфинга, а это значит, что нужно постоянно искать новые средства защиты и не останавливаться на достигнутом.

СПЕЦПРОЕКТ БИОМЕТРИЯ >>

Перемены мы наблюдаем и в законодательной сфере, где идет активное обсуждение вопроса защиты персональных данных и правового регулирования в этой области, а также обсуждение возможности снятия ряда законодательных ограничений, препятствующих внедрению инноваций (например, в аэропортах при прохождении предполетных формальностей).

hrylev

 

 

 
Андрей Хрулев
Директор по бизнес-развитию направления биометрических систем Группы компаний ЦРТ

 

Читайте другие мнения в журнале "Системы безопасности" №2/2019

Стать рекламодателем

Темы:БиометрияМнения экспертовЭкспертиза