Подписка

Только 10% дорожных камер Москвы эффективны для снижения количества ДТП

16/12/19

По итогам оценки эффективности дорожных камер в регионах РФ, представленных Ростехом, наличие стационарных фото- и видеокамер не приводит к резкому снижению числа дорожно-транспортных происшествий. В Москве эффект отмечается только от 10% камер.

Наибольшую эффективность при использовании дорожных камер показала Северная Осетия, на дорожную ситуацию положительно повлияли 38% комплексов фиксации.

"Лидерами среди регионов с большим количеством камер (более 500 единиц) стали Самарская область, где 19% комплексов положительно повлияли на дорожную статистику, а также Республика Татарстан и Москва, где этот показатель составляет 10%" – говорится в сообщении Ростеха.

В топе эффективных регионов с количеством камер от 200 до 500 – Вологодская область (21%), Рязанская область (18%), Челябинская область (17%). Среди регионов с небольшим количеством камер (от 50 до 200 единиц) лидером стала республика Северная Осетия-Алания (38% камер повлияли на статистику нарушений ПДД), Красноярский край (35%), Сахалинская область (20%), пишет futurerussia.gov.ru.

Темы:ТранспортВидеокамерыВидеонаблюдениеРегулированиеЭксклюзив

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором