Подписка

Украсть деньги с карты "по голосу" – реальность?

06/11/19

В Единой биометрической системе уже зарегистрировались 65 тыс. человек. Сейчас жителям страны, сдавшим свои образцы лица и голоса в Единую биометрическую систему, доступны только три финансовые операции.

К этим операциям относятся: открытие счета или вклада, оформление кредита и выполнение денежного перевода. Снять деньги с текущего счета, к примеру, при помощи биометрии нельзя.

Как пишет "Российская газета", воспользоваться финансовыми услугами по одному слову через Единую биометрическую систему невозможно в принципе, недостаточно произнести какое-либо отдельное слово, например "да" или "я подтверждаю". Единая биометрическая система выполняет идентификацию на основании комбинации голоса и лица клиента. Умный алгоритм не только "слушает", как человек произносит определенный набор цифр, но и "наблюдает", как он это делает.

Единая биометрическая система является одним из ключевых элементов механизма удаленной идентификации человека по его биометрическим данным. Систему создали по инициативе Минкомсвязи и Банка России. Она была запущена в середине 2018 г.

Темы:БанкиБиометрияЭкспертиза

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором