Подписка

Умный транспорт: расстановка сил на рынке

17/03/20

Рынок умного транспорта ежегодно растет на 6,8% в Европе и на 7,3% в Северной Америке, что позволит этим регионам к 2023 г. достичь объемов этого продукта 2,16 млрд долларов и 1,07 млрд долларов соответственно.

В области развития Intelligent Transport Systems сохраняются положительные тенденции, основанные на:

  • постоянно растущем интересе к умному транспорту;
  • обеспокоенности общества по поводу безопасности передвижения;
  • прямой заинтересованности городов в сокращении издержек и повышении эффективности управления.

За последние два года на рынке появились первые компании-лидеры: в Европе основными провайдерами ITS являются Trapeze Group (Канада) и INIT (Германия). В Северной Америке лидирующие позиции занимают компании Clever Devices и Condeunt. Число организаций, предлагающих свои услуги в этой области, ежегодно увеличивается.

Количество автомобилей со встроенными компьютерами и GPS уже достигло достаточно высокого уровня в Западной Европе и Северной Америке, в то время как Восточная Европа и средиземноморские страны отстают.

На развитых рынках набирает силу тренд ITxPT – открытая ИТ-инфраструктура для общественного транспорта, что означает более гибкую интеграцию систем управления трафиком со сторонними ИТ-системами с открытой платформой. Передовые позиции здесь занимают страны Северной Европы, где ИТ-инфраструктура городов находится на высоком уровне.

По материалам www.securityworldmarket.com

Темы:ЭкспертизаУмный транспортЖурнал "Системы безопасности" №1/2020Безопасность общественного транспорта

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором