Подписка

Утверждены первые национальные стандарты в области искусственного интеллекта

26/12/19

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило, что в России приняты первые национальные стандарты в области искусственного интеллекта (ИИ).

Приняты стандарты ГОСТ Р 58776–2019 "Средства мониторинга поведения и прогнозирования намерений людей. Термины и определения" и ГОСТ Р 58777–2019 "Воздушный транспорт. Аэропорты. Технические средства досмотра. Методика определения показателей качества распознавания незаконных вложений по теневым рентгеновским изображениям"

Первый из обозначенных стандартов будет помогать в создании умных систем, взаимодействующих с человеком, – роботизированных автомобилей, интеллектуальных систем видеонаблюдения и пр. Понятия, прописанные в документе, основаны на отечественных исследованиях и не противоречат мировой терминологии.

Стандарт "Воздушный транспорт. Аэропорты. Технические средства досмотра. Методика определения показателей качества распознавания незаконных вложений по теневым рентгеновским изображениям" обеспечивает единые требования к системам и алгоритмам распознавания незаконных вложений в багаже и ручной клади по рентгеновским изображениям. Как пишет 3dnews.ru, стандарт будет использоваться при разработке передовых систем безопасности на основе машинного зрения для аэропортов.

Темы:ТранспортВидеонаблюдениеРегулированиеAIЭксклюзив

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором