Подписка

В 7 регионах России будет внедрено программное обеспечение по ведению ГИСОГД

20/05/19

В 7 регионах России будет внедрено программное обеспечение по ведению ГИСОГД, сообщает официальный сайт Минстроя России.

Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) – это банк данных актуальных сведений, необходимых для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности. В базе данных содержатся документы по территориальному планированию, о правилах землепользования и застройки, результаты инженерных изысканий, о расположении объектов капстроительства на участке, инженерных сетей, разрешительные документы и ряд других сведений.

Программный комплекс позволяет оперативно размещать документы, которые относятся к градостроительной деятельности муниципальных образований в структурированном хранилище.

В настоящее время в Национальном фонде алгоритмов размещены три типовых программных обеспечения ведения ГИСОГД, разработанных Минстроем России, а также Правительствами Московской и Тюменской областей.

На сегодняшний день эксплуатация ГИСОГД с использованием типового ПО осуществляется в 13 регионах, а  ведение системы с программным обеспечением иных разработчиков – в 21 субъекте федерации.

С помощью ГИСОГД регионы получили еще одну возможность по управлению градостроительным развитием своих территорий.

Источник RUБЕЖ

Темы:МинстройРегулированиеГИСОГД