Подписка

В каких случаях без PTZ-камер не обойтись?

18/06/19

PTZ-камеры занимают все более прочные позиции не только в крупных системах видеонаблюдения (аэропорты, торговые центры, парковки, перекрестки, предприятия и др.), но и уверенно проникают в частный сегмент, где помогают контролировать небольшие территории и объекты. В каких случаях без PTZ-камер нельзя обойтись?

Надежда Федина, руководитель отдела развития компании Novicam

fedinan_autor-ss-2-2018-fedina

- PTZ-камеры обладают массой преимуществ, но зачастую возможна их замена на несколько стационарных камер.

Исключением могут быть случаи, когда необходимо оперативное слежение за объектом (ведение объекта). Да, с использованием стационарных камер также можно следить за объектом, но сложно представить оператора, спешно переключающего камеры одну за другой, чтобы перейти к следующей, в поле зрения которой этот объект переместился. Куда удобнее вести объект, управляя одной камерой, не переключаясь на другие каналы и не ища нужную локацию.

Кроме того, трудно представить стационарную камеру, расположенную на большой высоте, что часто встречается на отдаленных объектах с крупной открытой территорией (разработки нефтяных месторождений, песчаные карьеры и т.д.). Как правило, на таких объектах устанавливают высокие столбы, на которые и вешаются камеры наблюдения. И хотя некоторые устанавливают для контроля более бюджетные стационарные камеры, они зачастую не справляются со своей задачей, так как дающая хороший обзор камера не позволяет получить достаточную детализацию из-за большой удаленности объектов наблюдения, а при объективе с большим фокусным расстоянием камера теряет ширину угла обзора.

Еще больше мнений экспертов о PTZ-камерах - в журнале "Системы безопасности" №3/2019, который выйдет в июле.

Следите за новостями!

Темы:Мнения экспертовЭкспертизаPTZ-камеры