Подписка

В Китае запустили систему идентификации умных городов, основанную на блокчейне

11/11/19

Цель проекта – наладить взаимодействие и обмен информацией между смарт-городами. Новая блокчейн-система должна стать частью инфраструктуры умных городов в Китае.

Планируется, что каждый такой город получит уникальный цифровой идентификатор. Запуском системы занимались три института в городе Шицзячжуан. Как отметил один из разработчиков, это полностью самостоятельный проект Китая.

Одним из приоритетных направлений для КНР является строительство и развитие смарт-городов. Расходы страны на такие инициативы достигнут около 39 млрд долларов к 2023 г. Половина затрат придется на энергетические и инфраструктурные проекты, а также на разработку систем безопасности и интеллектуального транспорта.

В следующем году Китай рассчитывает создать не меньше сотни умных городов, уже прошлым летом в стране было разработано около пяти сотен пилотных проектов.

Один из таких городов, Тяньцзинь, начали строить в 2012 г. в 150 км от Пекина. Его развитием занимались Китай и Сингапур. В городе есть информационный центр, позволяющий следить за всеми процессами, например выработкой и потреблением воды и энергии, пишет cryptos.tv. В Тяньцзине внедряют политику сокращения выбросов, раздельного сбора мусора и повторной переработки.

Темы:Умный городНовостиНовости отрасли

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором