Подписка

В магазинах России началось тестирование оплаты путем сканирования лица

26/03/20

Эксперты считают, что в связи с объявленной пандемией по коронавирусу переход к оплате с помощью биометрических данных может ускориться.

Один из российских банков запускает эксперимент при помощи единой биометрической системы, такую возможность уже предоставили в супермаркетах "Лента". Сообщается, что биометрическая система в промышленном масштабе будет внедрена к середине 2020 г.

Для проведения платежа владельцам карт, прошедшим биометрическую идентификацию, будет достаточно всего лишь посмотреть в установленную на кассе камеру. Эта возможность будет доступна для небольших платежей, для более крупных покупок планируется использовать двухфакторную идентификацию, например введение ПИН-кода. Клиент также сможет оплатить лицом покупку в Интернете, посмотрев в камеру на телефоне и назвав последовательность цифр, вместо длительного заполнения реквизитов карты.

Как пишет ТАСС, внедрение новой технологии планируется также на заправочных станциях, фастфудах, общественном транспорте и в вендинговых автоматах.

Темы:БиометрияРитейлНовостиНовости отраслиКоронавирусСканирование лиц

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором