Подписка
МЕНЮ
Подписка

В последние годы стало намного проще приобрести себе новую личность в даркнете

13/04/20

Даркнет предоставляет пользователям беспрецедентный доступ к поддельным и украденным личным документам, которые в настоящее время стоят не так много, как можно было предполагать.

legit industries

Специалисты из SafetyDetectives посетили несколько подпольных торговых площадок в даркнете и составили среднюю стоимость документов, необходимых для начала новой жизни с совершенно новой личностью. Хотя почти всегда существует вариант оплаты такими валютами, как доллары США, многие из подпольных площадок принимают оплату только в биткойнах (BTC). Cтоимость совершенно новой личности варьируется в разных странах, поскольку включает новый паспорт, водительские права, свидетельство о рождении, диплом, финансовые данные и поддельные деньги.

Средняя стоимость новой личности, в зависимости от страны, составляет 2048 долларов. Уровень жизни в разных странах отличается, и цена приобретения поддельных документов зависит от множества факторов, включая сложность получения документов, источник данных, подлинность и предполагаемую ценность стандарта жизни в стране, которая якобы выдала документы.

Средняя стоимость приобретения новой личности в странах составляет:

  • Австралия − $4 294;
  • Великобритания − 3 253 долларов США;
  • Европа − $3 051;
  • США −$13 105;
  • Канада − $3 038 .

Как отметили эксперты, паспорта, рекламируемые как "зарегистрированные", "подлинные" и "способные пройти проверку", стоили дороже. Самые простые поддельные паспорта, как правило, могли обойтись покупателю всего в $10. Средняя стоимость подлинного паспорта, приобретенного в даркнете, составляет:

  • Австралия − $745;
  • Канада − $745;
  • Европа−  $750;
  • США − $850.

Хотя цена европейского паспорта в даркнете составляет в среднем $750, в каждой стране существует свой ряд факторов, влияющих на стоимость поддельных документов. По словам специалистов, дороже всего обойдется поддельный паспорт Норвегии ($800), за которым следует Швейцария ($764), Нидерланды ($745), Германия ($745), Франция ($745) и Испания ($690).

Темы:киберпреступлениядаркнетНовостиподдельные документы

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором