Подписка

В России создан национальный стандарт IoT. Закупка российских датчиков обязательна

05/02/19

скрепоносный IOT-1Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило первый в России стандарт технологии передачи данных для интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Стандарт NB-Fi (Narrow Band Fidelity) был разработан техкомитетом "Кибер-физические системы" на базе Российской венчурной компании (РВК) по инициативе Ассоциации интернета вещей. Он основан на российской технологии, которая позволяет создавать беспроводные сети обмена данными между модемами и базовыми станциями.

В России уже разработан соответствующий приемопередатчик, выполненный в виде интегральной микросхемы. Приемопередатчик NB-Fi может применяться в разных странах, работая в нелицензируемых диапазонах частот 430–500 МГц и 860–925 МГц и передавая данные на скоростях в радиоэфире от 50 до 25,6 тысячи бит/с. Чип NB-Fi позволяет добиться высокой чувствительности приема сигнала без применения сложного антенного оборудования, сохраняя при этом сверхнизкое энергопотребление.

Как сообщил РИА Новости представитель РВК, в течение ближайших трех лет ТК "Кибер-физические системы" будет проводить систематический мониторинг и оценку применения стандарта.

Темы:Интернет вещейРегулированиеНовости

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором