Подписка
МЕНЮ
Подписка

Видеокамеры помогут следить за скоростью движения электросамокатов

20/11/20

Системы видеонаблюдения и ручные приборы помогут полицейским следить за скоростным режимом электросамокатов. Об этом сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Минтранс предлагает ограничить скорость электросамокатов и гироскутеров 20 километрами в час, а владельцев таких транспортных средств штрафовать за нарушение правил дорожного движения.

"Изначально мы исходим из того, что это в интересах самого человека, который пользуется электросамокатом и следит за своей скоростью движения. Какие-то электросамокаты имеют спидометры, какие-то – мобильное приложение для телефонов, на которое можно установить предел скорости и видеть реальную скорость. Если следить со стороны полиции, то для этого можно использовать ручные приборы и обычные системы видеонаблюдения", – сообщил Митрошин.

Подобные системы, по его словам, помогут быстро установить, с какой скоростью двигался водитель электросамоката, например, в то время, когда он наехал на пешехода. Он также заявил, что сейчас не планируется вводить специальных водительские удостоверения для людей, которые передвигаются на таких видах транспорта.

По словам депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, шансы, что документ Минтранс будет принят, минимальные – заниматься нарушителями скоростного режима на самокатах и сигвеях будет некому.

Источник "Парламентская газета"

Форматы и условия участия для партнеров

Темы:ВидеокамерыВидеонаблюдениеРегулированиеТранспортная безопасность

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором