Подписка
МЕНЮ
Подписка

Власти Израиля сообщили о попытках взлома объектов водоснабжения

29/04/20

Национальный кибердиректорат Израиля призвал сотрудников компаний, работающих в энергетическом и водном секторах, изменить пароли для всех подключенных к Интернету систем. Если пароли нельзя изменить, агентство рекомендовало отключить системы до тех пор, пока не будут установлены надлежащие системы безопасности.

Соберем  для  вас  лиды!

По словам израильского правительства, киберпреступники атаковали несколько объектов водоснабжения и очистки. Агентство получило сообщения о попытках вторжения в системы очистных сооружений, водонасосных станций и канализационных сетей, однако не раскрыло названия затронутых предприятий.

Аналогичное предупреждение было также опубликовано Израильской группой реагирования на компьютерные инциденты (CERT) и Управлением водными ресурсам правительства Израиля.

Израильское правительство выпустило данные предупреждения в попытке улучшить положение в области кибербезопасности своей промышленной инфраструктуры после того, как оно получило отчет от ИБ-компании ClearSky.

Ее специалисты идентифицировали исламскую группу политических киберпреступников, активную в социальных сетях. Названная Jerusalem Electronic Army (J.E.Army), группа присутствует во всех популярных социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, WhatsApp, Twitter и Telegram, где часто публикует скриншоты своих якобы успешно взломанных жертв. ClearSky провела связь между группой и APT Gaza Cybergang (известной как Gaza Cybergang Group1 или MoleRATs), предположительно действующей из Палестины.

В Gaza Cybergang входят киберпреступники, разговаривающие на арабском языке и преследующие политические мотивы. Сфера их интересов – страны Среднего Востока (в особенности палестинская территория) и Северной Африки.

Источник InformationSecurity

Будет ли пандемия способствовать дальнейшему росту ACaaS и VSaaS? >>>

Темы:КибербезопасностьИзраильНовостиНовости отраслиКибератакаНовости Израиля

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором