Подписка

Востребованность биометрических технологий в различных сферах

29/05/19

Во всех секторах - государственном, коммерческом, гражданском - имеется возможность решать различные задачи с помощью биометрических технологий. 

Но все еще появляются сообщения, что выделенные государством средства на медицинское обслуживание списываются на фиктивные обследования. Что нас лечат врачи без специального медицинского образования, а некоторые судьи не имеют образования юридического. Что в коммерческих банках управляющие заменяют сотни миллионов рублей на банкноты банка приколов, обходя все регламентные методы ограничения доступа. Все эти нарушения можно было бы предотвратить, внедрив системы биометрической идентификации.

Статистика показывает, что обычные граждане, потребители финансовых услуг, всё чаще расплачиваются с использованием биометрической идентификации. Это значительно удобнее. В ближайшие 2-3 года будет наблюдаться стабильная потребность в биометрических технологиях там, где они себя уже хорошо зарекомендовали. Это финансы, СКУД и ритейл. Достаточно мощное расширение области применения биометрических систем в ближайшие 3-7 лет будет в государственном секторе. В первую очередь это обеспечение безопасности страны, управление и правосудие. Немного позже биометрические системы начнут массово применять в здравоохранении, образовании и туризме Это связано не только с разработкой новых продуктов, но и с изменением процессов взаимодействия с гражданами.

gorshkov

 

 

 

Александр Горшков
Директор по развитию компании "Прософт-Биометрикс"

Читайте другие мнения в журнале "Системы безопасности" №2, 2019

Темы:БиометрияМнение экспертаЭкспертиза

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором