Подписка

Все больше домохозяйств самостоятельно устанавливают видеонаблюдение

15/01/20

Аналитическое агентство Parks Associates провело оценку рынка IP-камер для частных потребителей и сообщает, что 68% покупателей в IV квартале 2018 г. установили видеокамеры самостоятельно по сравнению с 48% в 2016 г. Этот сдвиг в сторону DIY-установки происходит благодаря упрощению процедуры, а также рыночной доступности продуктов и компонентов.

Parks Associates предполагает, что в 2019 г. будет продано около 7 млн камер. Розничные продавцы продавцы значительно влияют на рост популярности IP-видеокамер для домашнего использования, открывая деморумы, предоставляя покупателям полноценные обзоры устройств.

Возможность использования Wi-Fi и, как следствие, упрощенной установки также влияет на покупательский спрос среди частных клиентов. В будущем камеры будут конкурировать, предоставляя уникальную значимость и пользу продукта в различных ситуациях, но сегодня качество изображения играет решающую роль.

Для домохозяйств США качество изображения – определяющий фактор решения о покупке IPвидеокамеры. Актуальны также запросы на высококачественный видеоархив, который открывает возможности для продажи облачных сервисов хранения. Примерно треть пользователей видеокамер делится видео с друзьями и родственниками, в том числе и на постоянной основе, предоставляя доступ к своим устройствам по сети. При этом для семей, не планирующих приобретение видеонаблюдения, в 40% случаев причиной отказа является неочевидная польза от покупки. Аналитики считают, что люди недостаточно осведомлены о преимуществах и выгоде, которую предоставляет домашнее видеонаблюдение. Производителям следует продолжать раскрывать особенности своих продуктов для обычных пользователей, делать предложения более понятными, а продукты максимально удобными и простыми в установке и использовании. Клиенты, столкнувшиеся с техническими проблемами в процессе установки, с гораздо меньшей вероятностью будут рекомендовать товары своим знакомым.

Исследование показывает также, что распространение IP-камер в домохозяйствах остается на уровне 9–10% от общего числа. При этом около 20% пользователей управляют видеокамерами с помощью голосового помощника в смартфоне, 19% – с помощью умных колонок, а 29% домохозяйств используют профессиональные средства мониторинга.

По материалам www.securityworldmarket.com

Темы:ВидеокамерыВидеонаблюдениеЭкспертиза

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором