Подписка
МЕНЮ
Подписка

Зачем городам нужно распознавание лиц?

30/08/19

Все больше городов и муниципальных образований по всему миру обращаются к технологиям, чтобы стать умными, более безопасными и комфортными для жизни. Распознавание лиц, как одна из ключевых технологий, может решить широкий спектр муниципальных проблем.

D5-1

Эксперты компании Convergint сформулировали основные актуальные для городов задачи, которые может решить распознавание лиц.

У нас ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА продлится ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ! Спешите ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ на журнал!

Поиск пропавших людей

Поиск пропавших людей всегда является одной из приоритетных задач для любого города, и технологии распознавания лиц могут непосредственно сократить время для решения этой проблемы. Используя лишь фотографию человека, операторы имеют возможность проверить, зафиксирован ли он какой-либо из городских камер, и отследить дальнейшие его перемещения или настроить систему на тревогу в режиме онлайн.

Слежка за преступниками

Люди, хоть раз нарушившие закон, часто повторяют свои преступления. Ведение базы таких лиц поможет своевременно предупредить о возможном готовящемся новом нарушении. Операторы смогут обнаружить и отследить подозрительное поведение людей, имеющих судимость.

Эффективные расследования

С помощью систем распознавания лиц расследование любого происшествия или преступления может ускориться в несколько раз, так как идентификация всех участников происшествия будет осуществляться быстро.

Ближайшие ключевые темы в журнале и на сайте

Управление городским персоналом

Отслеживая время появления сотрудников на рабочих местах, администрация может проводить соответствующие проверки, контролируя также корректность выполнения поставленной задачи, выделяя при этом наиболее эффективных сотрудников.

О вопросах регулирования

Распознавание лиц с каждым годом становится точнее и помогает решать ряд первостепенных задач, но в то же время является темой дискуссий относительно приватности жизни граждан. Города пока изучают вопросы административного регулирования и проблемы приватности частной жизни, и единого решения нет. Регионы разрабатывают различные подходы, которые, безусловно, должны принимать во внимание не только нужды администрации, но и жителей городов, обеспечивая максимальную прозрачность, непредвзятость собираемой информации.

По материалам www.asmag.com

Стать рекламодателем

Темы:ВидеонаблюдениеУмный городЭкспертиза

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»